Ароматная красноглазка под маринадом! Готовим блюдо, обогащенное витаминами и минералами. Маринованная красноглазка обладает насыщенным ароматом и отличным вкусом.
Нам потребуется:
- Красноглазка - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- растительное масло-50 гр.
- яблочный уксус- 2 ст.л.
- соль, сахар по вкусу
Рыбу моем и чистим от чешуи, внутренностей.
Рыбу нарезаем на кусочки, репчатый лук нарезаем полукольцами.
Выкладываем нарезанную рыбу в глубокую тарелку, добавляем соль и сахар. Все хорошо перемешиваем.
Теперь в стеклянную банку слоями выкладываем рыбу и лук.
Готовим маринад: смешиваем растительное масло и яблочный уксус. Получившимся маринадом заливаем рыбу и закрываем крышкой банку.
Ставим банку в холодильник, через сутки ароматная, малосольная рыбка готова!
Приятного аппетита!