Найти тему
RECEPT.RU

СОУС ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА

Люблю простые и быстрые рецепты. Вот один из многих нами любимых. Сколько бы не сделала, до весны не хватает!

Из этого набора получается около 3,5 литров соуса в готовом виде.

Ингредиенты:

Помидоры 2 кг

Перец 2 кг

Чеснок 100 гр

Сахар 2/3 стакана

Подсолнечное масло 2/3 стакана

Соль 1 ст. ложка

Специи (сушеные травки)-0,5 ч. ложки

Уксус 70%- 1ч. ложка(добавляется в самом конце)

Приготовление:

Прокручиваем в мясорубке чеснок, помидоры и перец. Добавляем соль, сахарный песок, подсолнечное масло, специи и ставим на средний огонь минут на 10-15.

Как закипит соус- вываливаем перец, перемешиваем и варим 20 минут от закипания и закладываем в банки.

-2

Наполнять банки нужно до самого верха, чтобы при закатывании даже потек соус по банке.

Это нужно для того, чтобы не осталось ни капли воздуха.

Закатанные банки ставим кверху дном под курточку или одеяло на сутки.

Вкусный, ароматный соус к любому блюду готов!

-3

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются