Найти тему
Александр К.

Марокканские мясные шарики

Ингредиенты
Фарш говяжий 450 г
Соль 1/2 ч.л
Лук 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Имбирь 1 см
Паприка 1 ч.л
Зира (кумин) 1 ч.л
Кориандр 1/2 ч.л
Корица 1/4 ч.л
Для томатного соуса:
Зира (кумин) 1 ч.л
Кориандр 1/2 ч.л
Укроп 1/4 ч.л
Перец красный чили щепотка
Лук 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Имбирь 1 см
Помидор консервированный 800 г
Паста томатная 1 ст.л
Вода 200 мл
Соль 1/2 ст.л
Перец
Зелень по вкусу
Стружка миндальная
Смешать фарш, лук и чеснок. Добавить соль, имбирь и специи и сформовать шарики размером с грецкий орех.

Измельчить в ступке семена кумина, кориандра и укропа. Добавить чили.  Разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить шарики до золотистого цвета. Выложить их на тарелку.

В сковороду, где готовились шарики, положить специи, размолотые в ступке, тушить 2 минуты, добавить лук, чеснок и имбирь. Готовить 2 минуты. Добавить томатную пасту (кетчуп) и помидоры, воду и сахар. Посолить и поперчить и томить 10 минут. Переложить шарики в соус и готовить 20 минут, пока соус не загустеет.

Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и миндальной стружкой.

Приятного аппетита!
Ингредиенты Фарш говяжий 450 г Соль 1/2 ч.л Лук 1 шт Чеснок 1 зубчик Имбирь 1 см Паприка 1 ч.л Зира (кумин) 1 ч.л Кориандр 1/2 ч.л Корица 1/4 ч.л Для томатного соуса: Зира (кумин) 1 ч.л Кориандр 1/2 ч.л Укроп 1/4 ч.л Перец красный чили щепотка Лук 1 шт Чеснок 1 зубчик Имбирь 1 см Помидор консервированный 800 г Паста томатная 1 ст.л Вода 200 мл Соль 1/2 ст.л Перец Зелень по вкусу Стружка миндальная Смешать фарш, лук и чеснок. Добавить соль, имбирь и специи и сформовать шарики размером с грецкий орех. Измельчить в ступке семена кумина, кориандра и укропа. Добавить чили. Разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить шарики до золотистого цвета. Выложить их на тарелку. В сковороду, где готовились шарики, положить специи, размолотые в ступке, тушить 2 минуты, добавить лук, чеснок и имбирь. Готовить 2 минуты. Добавить томатную пасту (кетчуп) и помидоры, воду и сахар. Посолить и поперчить и томить 10 минут. Переложить шарики в соус и готовить 20 минут, пока соус не загустеет. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и миндальной стружкой. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются