Найти тему
Войти
Александр К.
45 подписчиков
Подписаться
Марокканские мясные шарики
16 сентября 2020
16 сен 2020
16
Ингредиенты Фарш говяжий 450 г Соль 1/2 ч.л Лук 1 шт Чеснок 1 зубчик Имбирь 1 см Паприка 1 ч.л Зира (кумин) 1 ч.л Кориандр 1/2 ч.л Корица 1/4 ч.л Для томатного соуса: Зира (кумин) 1 ч.л Кориандр 1/2 ч.л Укроп 1/4 ч.л Перец красный чили щепотка Лук 1 шт Чеснок 1 зубчик Имбирь 1 см Помидор консервированный 800 г Паста томатная 1 ст.л Вода 200 мл Соль 1/2 ст.л Перец Зелень по вкусу Стружка миндальная Смешать фарш, лук и чеснок. Добавить соль, имбирь и специи и сформовать шарики размером с грецкий орех. Измельчить в ступке семена кумина, кориандра и укропа. Добавить чили. Разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить шарики до золотистого цвета. Выложить их на тарелку. В сковороду, где готовились шарики, положить специи, размолотые в ступке, тушить 2 минуты, добавить лук, чеснок и имбирь. Готовить 2 минуты. Добавить томатную пасту (кетчуп) и помидоры, воду и сахар. Посолить и поперчить и томить 10 минут. Переложить шарики в соус и готовить 20 минут, пока соус не загустеет. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и миндальной стружкой. Приятного аппетита!
Ингредиенты Фарш говяжий 450 г Соль 1/2 ч.л Лук 1 шт Чеснок 1 зубчик Имбирь 1 см Паприка 1 ч.л Зира (кумин) 1 ч.л Кориандр 1/2 ч.л Корица 1/4 ч.л Для томатного соуса: Зира (кумин) 1 ч.л Кориандр 1/2 ч.л Укроп 1/4 ч.л Перец красный чили щепотка Лук 1 шт Чеснок 1 зубчик Имбирь 1 см Помидор консервированный 800 г Паста томатная 1 ст.л Вода 200 мл Соль 1/2 ст.л Перец Зелень по вкусу Стружка миндальная Смешать фарш, лук и чеснок. Добавить соль, имбирь и специи и сформовать шарики размером с грецкий орех. Измельчить в ступке семена кумина, кориандра и укропа. Добавить чили. Разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить шарики до золотистого цвета. Выложить их на тарелку. В сковороду, где готовились шарики, положить специи, размолотые в ступке, тушить 2 минуты, добавить лук, чеснок и имбирь. Готовить 2 минуты. Добавить томатную пасту (кетчуп) и помидоры, воду и сахар. Посолить и поперчить и томить 10 минут. Переложить шарики в соус и готовить 20 минут, пока соус не загустеет. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и миндальной стружкой. Приятного аппетита!
Взгляните на эти темы
Еда
Бары
Найти тему
Низкокалорийные блюда
Правильное питание
Шеф-повара
Рецепты
Рестораны
Гастрономия
Фуд-блогеры
Ресторанные критики
Кулинарные события
Кулинарная энциклопедия
Башкирская кухня
Рестораны Екатеринбурга
Блюда из морепродуктов
Блюда в мультиварке
Рецепты пасты
Бары Екатеринбурга
Блюда из полуфабрикатов
Абхазская кухня
Еда
6,93 млн интересуются
Следить за темой
3