Завариваем шиповник в термосе с ситечком.
Основным преимуществом шиповника является — высокое содержание витамина C,что делает его очень ценным для здорового питания. Содержание аскорбиновой кислоты в несколько раз превышает её количество в плодах черной смородины и лимонах.
Как приготовить витаминный настой из плодов шиповника, который сохранит все витамины по максимуму? Очень просто:
Шаг 1. Промойте и измельчите ягоды (так настой будет более насыщенным, максимально полезным, а вкус более ярким), затем засыпьте измельчённые ягоды в ситечко для заваривания.
Шаг 2. Залейте в термос крутой кипяток, поместите ситечко с ягодами внутрь, закрутите пробку и закройте термос.
Шаг 3. Дайте настою время, не менее 7 часов, вобрать всю силу полезных свойств ягод шиповника.
Несомненным плюсом заваривания в термосе с ситечком является то, что вам не придётся очищать плоды от ворсинок перед завариванием, а после не придётся процеживать настой через марлю, так как мелкие частички и ворсинки останутся внутри ситечка.
Термосы NB-Z, NBP-Z, NX имеют в комплекте ситечко для заваривания из высококачественной нержавеющей стали 18/8, которая гарантирует устойчивость к механическим и химическим повреждениям, не вступает в реакцию с содержимым термоса и не окисляется.
Если заваривать шиповник вечером, утром настой будет готов. В термосе он всё ещё останется горячим, нет необходимости его подогревать. Настой из шиповника в термосе можно взять с собой на работу и пить в течение дня вместо привычного чая или кофе.
Вот так просто.
Минимум усилий. Максимум пользы.
Заваривайте шиповник и пейте на здоровье!