Казалось бы, чего особенного в тушеной капусте? Все с детства знают это блюдо. Но попробуйте приготовить ее немного по- другому и вас очень удивит ее вкус. Доставайте темное пиво или красное вино - это будет шикарный ужин!
Такую капусту меня научил готовить мой папа. И, действительно, получается вкусно и интересно. В этом блюде я использовала фарш, но вы также можете потушить ее с любым мясом – хоть с курицей, хоть со свининой. Если предпочтете свинину, нарежьте ее большими кусками – блюдо получится сказочно поэтичным.
НАДО:
-капуста белокочанная
-фарш
-лук
-зеленые яблоки – пару штучек
-соевый соус
-масло для обжаривания.
ДЕЛАЕМ:
1. Капусту шинкуем. Лук нарезаем полукольцами. Яблоко трем на крупной терке. Именно яблоко дает капусте столь необходимую кислинку.
2. Обжариваем все ингредиенты на растительном масле с добавлением соевого соуса. Соевый соус добавляет солености и вкуса!
3. Далее накрываем крышкой и оставляем томиться . Время томления зависит от капусты – молодая приготовится быстрее. Поэтому, проверяйте на вкус.
Конечно, если вы будете тушить не с фаршем, а с мясом, сначала обжариваем мясо, а потом добавляем капусту.
Очень рекомендую вам приготовить это блюдо – вкусно, недорого, диетично. Хочу заметить, такое блюдо идеально подходит для правильного питания и похудения – низкоуглеводный фарш и низкокалорийная капуста создают идеальную пару. Больше горячих блюд для правильного и диетического питания можно посмотреть здесь.
Если вам понравился рецепт, оцените его и поделитесь с друзьями. Также вы можете подписаться на канал, чтобы не пропустить новые публикации.
Всем приятного аппетита и прекрасного вечера!