Для приготовления нам понадобятся:
- Куриное филе 1 шт.
- Соль ½ ст. л.
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Морковь 2 шт.
- очищенный картофель (средней величины) 3 шт.
- Оливковое масло (для обжарки овощей)
- Творог 2 пачки по 180 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
Свежая зелень (укроп, петрушка, зелёный лук), кому какая больше нравится
- Мука 4 ст. л.
Для начала приготовим лёгкий бульон, добавив в уже успевшую закипеть воду соль, как только она растворится, отправляем туда нашу курицу. Это важный момент: кипяток и соль дадут мясу «схватиться» и тогда все мясные соки останутся внутри, не вытекут, грудка будет нежной и сочной.
Отправляем кастрюлю на огонь, как только вода вновь закипит, засекаем 15 мин. и варим куриную гудку на среднем огне.
Пока филе варится, займёмся овощами: возьмём луковицу и мелким кубиком её нарежем и сразу же отправим на сковородку, предварительно смазанную оливковым маслом. Нам понадобится пара минут, чтобы добиться лёгкой прозрачности лука. Затем на крупной тёрке натираем обе моркови, крупную и маленькую, этого количества достаточно для вкуса блюда. Добавляем её к луку и жарим минут 5.
Пока овощи обжариваются, нарезаем заранее приготовленный картофель на небольшие бруски, а чтобы не потемнел, оставляем его в холодной воде до того момента, когда нужно будет забрасывать его в суп.
Вот и 15 минут прошли, пора доставать грудку из кастрюли, тут важно не передержать мясо.
Обязательно полностью остужаем филе, затем нарезаем кубиками, но не спешим класть в бульон, потому что куриную грудку очень легко передержать, из-за чего она станет сухой и невкусной. Именно поэтому мы и добавим её в блюдо самом конце варки.
А сейчас продолжаем готовить: снимаем с бульона остатки «пены», добавляем в него нашу поджарку, туда же кладём картофель и отправляем вариться на 10 минут.
Тем временем, берём наш творог и кладём его в глубокую миску, разбиваем туда яйцо. Ели хотим использовать только один стандартный брикет творога – 180 гр,, то яйцо разбиваем в отдельную ёмкость, перемешиваем белок с желтком и лишь затем вливаем в творог.
Далее, в получившуюся массу выдавливаем чеснок, предварительно вымытую и очень мелко порубленную свежую зелень. Сюда же высыпаем нашу муку и тщательно смешиваем все ингредиенты ложкой, или руками, кому как удобно, до образования густой творожной массы. Если не получается, то добавляем ещё ложку муки и перемешиваем снова. Повторяем до тех пор, пока не образуется подобие теста.
Оно остаётся липким, не стоит этого пугаться, и не нужно слишком перебарщивать с мукой, ведь нам важно сохранить его приятный творожный вкус.
Далее всё просто, разделочную доску, или стол «подпыляем» мукой, выкладываем часть нашего творога с зеленью и начинаем катать небольшую колбаску.
Когда результат понравится, перекладываем колбаску на ещё одну чистую доску и нарезаем на куски произвольного размера. Это позволит не только сделать будущие галушки красивыми на вид, но и стряхнуть с них лишнюю муку. С оставшимся творожным тестом поступаем точно так же.
Вот мы и на финишной прямой: с бульона снимаем «пену», образовавшуюся после варки картошки, пробуем его на соль, затем в кипящий бульон, осторожно, чтобы не обжечься, опускаем по одному наши куски теста, (сразу кучей высыпать не надо – они слипнутся) да и брызги горячие нам не нужны, ведь так?
Ставим кастрюлю снова на огонь и ждём, когда наши галушки всплывут, после этого добавляем в суп кубики отваренной и уже успевшей остыть курицы, доводим всё до кипения и сразу снимаем с огня. Но подавать обед ещё рано, супу нужно дать настояться хотя бы 10-15 минут, чтобы все вкусы в нём успели «подружиться». Детям очень нравится этот лёгкий суп.
Приятного аппетита!