Тыква - очень полезная культура, ведь в ее плодах значительно больше витамина А, чем в моркови. Чтобы обогатить свой суточный рацион полезной пищей, предлагаю приготовить кексы из тыквы. Грецкие орехи добавляют особый вкус этому десерту, а по желанию можно добавить цедру апельсина или лимона, чтобы получить непревзойденный вкус.
Ингредиенты:
Для кексов:
250 г печеной тыквы;
200 г муки;
100 г сахара,
90 г рафинированного растительного масла;
50 г грецких орехов;
2 яйца;
2 ч.л. разрыхлителя;
2 ч.л. ванильного сахара;
1,5 ч.л. молотой корицы;
щепотка соли.
Для крема:
400 г сметаны (20% жирности)
50 г сахара,
1 ч.л. ванильного сахара;
Время приготовления: 40 минут
Приготовление пошагово:
1. Орехи поджариваем и режем ножом. Муку смешиваем с корицей и солью.
2. В отдельной миске взбиваем венчиком яйца с сахаром и ванилью. Когда смесь немного посветлеет, добавляем рафинированное растительное масло и продолжаем взбивать около минуты. К яичной массе добавляем сухие ингредиенты и замешиваем эластичное тесто.
3. Добавляем в тесто натертую на терке запеченную тыкву и измельченные грецкие орехи. Хорошо перемешиваем.
4. Тесто выкладываем в форму для выпекания, наполняя ее на 2/3. У меня из этого количества получается 12 кексов. Выпекаем 25-30 минут при температуре 180°C.
5. Когда кексы остынут, по желанию можно приготовить крем. Для этого густую сметану жирностью не менее 20%, чтобы не растекалась, смешиваем с сахаром и ванильным сахаром. Готовый крем выкладываем ложкой на вершину наших кексов.
Видеоверсия рецепта: