Представлено при поддержке Doctor Zeta. Приветствую всех читателей моего канала! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.
Обожаю лаваш и часто готовлю из него разные блюда. Была в гостях и там подали такой пирог. Я даже не сообразила сперва, что он из обычного лаваша. Конечно взяла рецептик и делюсь им с Вами, мои дорогие читатели! Внутри будто слоёный получается. Очень сочный и нежный. Открыла для себя новый рецепт пирога без теста! А готовить его всего 30 минут (это время уже с выпечкой).
А сейчас секунда юмора: 😂
2020 год.
Состав пирожка :
- вода
- загуститель
- Ароматизатор "Пирожок"
Анекдот взят с сайта shytok.net
Пришла домой и тут же приготовила этот пирог для своего мужа, ему так понравилось, что теперь этот рецепт стал у меня "дежурным". Продукты все самые обычные, но так сочно и нежно получается, попробуйте!
Итак, для приготовления потребуется:
Тонкий армянский лаваш - 3 штуки весом 300 гр.
400 мл. кефира.
2 яйца.
150 гр. творога зернистого.
150 гр. сыра.
По вкусу зелень и соль.
Советую дочитать эту статью до самого конца, чтобы понять все нюансы приготовления и в итоге получить очень вкусный, нежный и тающий во рту пирог.
Приступим к приготовлению!
В глубокую миску переливаю кефир, добавляю соль, яйца и перемешиваю вилкой.
Беру 2 лаваша, произвольно рву на кусочки сразу в кефирную массу.
Лаваш можно и порезать ножницами на кусочки, но мне кажется, что руками порвать быстрее.
Перемешиваю, чтобы весь лаваш оказался в кефире. Это очень важно. Нужно, чтобы каждый кусочек был мокрый.
Форму для выпечки смазываю сливочным маслом: дно и бока. Можно конечно использовать и растительное, но сливочное масло придает другой вкус пирогу и лучше не жадничать. Тем более, что масла нужно-то совсем немного.
Кстати, форма у меня диаметром 26 сантиметров.
Оставшийся целый лист лаваша я укладываю в форму, он должен свисать.
Присыпаю немного сыром.
Укладываю 1/3 часть нашего "теста", далее 1/3 часть творога и 1/3 часть сыра.
Творог можно полностью заменить на сыр и ещё предложила попробовать использовать 2 вида сыра: твердый и рассольный.
Нарезаю зелень: можно лук, кинзу, укроп или петрушку.
Добавляю 1/3 зелени на сыр.
Хочу с Вами поделиться ещё одной находкой.
Возможно кто-то очень давно искал решение этой проблемы. У меня раньше была проблема с дёснами (очень уж они чувствительные). Вот как поем что-то с зеленью, то обязательно потом нужно пользоваться зубочисткой или зубной нитью, чтобы убрать зелень между зубами. У меня тут же начинали кровоточить десна, потом начинается воспаление десен, и я мучаюсь несколько дней.
Где-то месяц назад мне предложили попробовать необычные зубочистки Doctor Zeta, прислали их бесплатно с условием, если они помогут решить мою проблему, то я об этом напишу в своё блоге.
Так вот, пишу! Уже месяц прошел, и я ни разу не повредила десну! Действительно они мне помогли и у меня больше нет проблем с дёснами.
А все потому, что эти зубочистки не имеют заостренного конца, как у деревянной зубочистки. Одно неверное движение или чуть надавила сильнее и началось...
А ещё можно не бояться такой зубочисткой почистить зубы детям, ведь она не повредит дёсна и безопасна.
Сперва, мне была непривычна такая необычная форма зубочистки, но сейчас я скажу, что так даже удобнее, чем обычная прямая! Не зря же у стоматологов инструменты с крючочками. Ещё мне нравится, что каждая зубочистка запакована индивидуально, и её можно взять с собой, ведь в течение дня нет возможности почистить зубы.
Такие зубочистки продаются на Wildberries. Надеюсь, кому-то будет полезен мой опыт, и я смогла помочь с решением подобной проблемы. 😊
Вернёмся к рецепту.
И повторяю так ещё 2 раза, последний слой - зелень.
Свисающие части лаваша заворачиваю во внутрь.
Смазываю сверху лаваш растопленным сливочным маслом, чтобы он не был сухой при выпечке.
Листайте фото (увидите как выглядит весь пирог в готовом виде)
Готовлю в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Приятного аппетита!
Как Вам такой рецепт?
Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал "КУЛИНАРНЫЙ МИКС", чтобы не пропустить новые рецепты.