Найти тему

Рецепт безе - 100% воздушность

И снова здравствуйте. Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить безе. Конечно, можно пойти и купить его в магазине, но лично я сейчас отхожу от всей этой супермаркетной синтетики.

Мое личное мнение - если хочешь поесть вкусняшек, приготовь их сам.

Так что поехали!

И первое что нужно сделать, это взять 2 охлажденных яйца.

Необходимо отделить белки от желтков, и белки собрать с отдельную емкость.

Следите за тем, чтобы емкость была сухой. Это важно.
Следите за тем, чтобы емкость была сухой. Это важно.

Далее белки следует перелить в емкость для взбивания, и взбивать белки миксером, но пока на самой маленькой скорости.

Взбиваем белки до образования пены. Это одна из фишек безе.

Следите за тем, чтоб образовалась пена, похожая на пену от шампанского.

После этого постепенно увеличиваем скорость взбивания, пока не дойдете до максимальной.

Но это нужно делать постепенно!

Потом взбиваем до такого состояния, когда белки не будут стекать с ложки, а просто держаться на ней. Как например взбитые кондитерские сливки из баллона.

Следующим этапом постепенно добавляем сахар, примерно по 1 столовой ложке.

Что касается пропорций, сахара должно быть в два раза больше, чем белков.

Для этого рекомендую сперва взвесить белки.

Ориентировочно, на 1 белок нужно 60-65 гр сахара.

Соблюдение пропорций очень важно, так как они помогут безе держать форму.

Как только вы добавили весь сахар, белки взбиваем до полного растворения сахара. Это тоже легко проверить. Просто берем пальцами нашу заготовку, и проверяем, на ощупь не должно быть никаких частиц.

После добавляем 1 чайную ложку лимонного сока. Это придаст безе его белоснежный оттенок.

После взбиваем примерно 1 минуту лимонный сок вместе с белками.

Готовые белки отлично держат форму, и даже при переворачивании емкости для взбивания, белки останутся в ней.

Потом белки перекладываем в кондитерский шприц. Далее, на противень, застеленный бумагой, выдавливаем наши безешки.

Важно делать безе маленькими, чтобы они хорошо просушились.
Важно делать безе маленькими, чтобы они хорошо просушились.

Ориентировочный размер безешек 4-5 см.

Ставим безе в разогретую до 100 градусов духовку. Безе сушится от 50 до 90 минут.

После 50 минут выпекания безе уже можно начинать проверять на готовность.

Если изделие хорошо просушилось, оно легко будет отставать от бумаги.

После того, как безе просушилось, духовку выключаем, и немного приоткрываем (чтоб она не захлопнулась, можете засунуть между дверцей и шкафчиком лопатку например).

Безе оставляем там до полного остывания.

Готовое безе обязательно храните в плотно закрытой посуде, так как оно отлично впитывает влагу. Поэтому после остывания его сразу надо закрыть.

Вот такая вкусняшка получается.
Вот такая вкусняшка получается.

А если добавить при приготовлении буквально каплю свекольного или морковного сока, безе можно еще и делать разноцветным.

Ингредиенты:
Белок (2 шт);
Сахар: 120 гр;
Сок лимона - 1 ч.л.

Друзья, также подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и лайфхаки.

И до встречи на Дзене!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются