Ингредиенты:
- огурцы — 1 килограмм;
- укроп — небольшой пучок;
- чеснок — 4 зубчика;
- вода минеральная газированная — 900 мл;
- черный перец горошком — 7 штук;
- лист хрена — 1 штука;
- лист смородины — 2 штуки;
- соль — 2 столовые ложки.
Приготовление:
- Тщательно промойте огурцы и обрежьте у них кончики.
- Очистите чеснок и нарежьте его на несколько частей.
- В глубокую ёмкость переложите укроп, чеснок, листы смородины, хрена.
- Поместите огурцы в ёмкость, добавьте соль, перец и залейте всё минеральной водой.
- Накройте ёмкость крышкой и оставьте её на 6-8 часов в тепле.
- Уже после этого времени огурцы смогут просолиться, однако, если вы желаете более солёную закуску, то можете оставить их на ночь.
Огурцы получают хрустящими, в меру солёными и очень вкусными. Моя семья съедает всю закуску за один раз.