Найти тему
1000 и 1 рецепт

Осетинский пирог с тонким слоем теста и ароматной мясной начинкой

Оглавление

Главные секреты вкусного осетинского пирога – много сочной и пряной начинки вместе с мягким и тонким слоем теста.

Ингредиенты для трех пирогов среднего размера:

Тесто:

  • 0,5 кг муки;
  • 200 мл теплой воды;
  • 1 чайная ложка соли.

Начинка:

  • 1 кг говядины;
  • 4 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • пучок свежего кориандра (по желанию);
  • 200 мл теплой воды или мясного бульона;
  • 1 столовая ложка соли;
  • молотый черный и красный перец.

Способ приготовления:

1. Просейте муку в миску. Добавьте соль, перемешайте и замесите тесто.

-3

2. Когда тесто станет достаточно густым, заверните его в полотенце и поставьте в теплое место примерно на 30 минут (смажьте миску маслом, чтобы тесто не прилипало).

3. Нарежьте или прокрутите говядину.

4. Нарежьте лук кубиками, раздавите чеснок, измельчите кориандр и сложите все вместе в миску с говядиной; затем добавьте соль и перец, влейте воду или бульон и перемешайте. Если говядина нежирная, добавьте столовую ложку сливочного масла.

5. Разделите тесто на три равные части.

6. Разделите каждую часть на две неравные части — большую для нижней части пирога, меньшую для верхней.

-8

7. Раскатайте оснву на присыпанной мукой поверхности толщиной 2-3 мм так, чтобы она была немного больше, чем форма для пирога.

8. Раскатайте верх толщиной 2 мм и сложите вчетверо, сделав отверстия для выхода пара.

9. С помощью скалки перенесите пласты теста в форму для выпечки. Положите начинку.

10. Закройте пирог верхним слоем теста.

-10

11. Нагрейте духовку до 270ºC, а затем выпекайте 20–30 минут, пока верх пирога не станет золотистым.

Приятного аппетита!