За всю свою жизнь я перепробовал наверное с десяток способов маринования яиц. Но, по результатам, практически ни один рецепт меня не устроил.
Яйца получались то кислыми, то горькими, то одновременно кисло-горькими.
Но все же яйца не оставляли меня в покое :). Я не сдавался.
Снова и снова проверял различные рецепты из сети, пока все таки не нашел тот, который полностью устроил меня по вкусу.
Его рецептом, я и делюсь с вами в этой статье.
Маринованные перепелиные яйца со свеклой.
Для приготовления понадобится:
Яйца перепелиные 30 шт
Свекла небольшая 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Вода 300 мл
Уксус рисовый 50 мл
Соевый соус 30 мл
Соль 1 ч. ложка
Сахар 40 гр
Перец черный 4-5 горошин
Лист лавровый 2 шт
Острый перец по вкусу
Яйца залить водой, довести до кипения, варить 7 - 8 минут.
- Сваренные яйца вынуть из кипятка и опустить в холодную воду
- Свеклу нарезать тонкими ломтиками, закинуть в кастрюлю и залить водой.
- Туда же добавить все специи и соль с сахаром.
- После закипания воды варить минут 8 - 10.
- Снять с огня, влить соевый соус и уксус. Перемешать.
- Очищенные яйца сложить в подходящую баночку и залить горячим маринадом.
- Закрыть крышкой, дать остыть до комнатной температуры, и убрать на сутки в холодильник.
За сутки яйца полностью промариновались и готовы к употреблению.
Этот рецепт можно повторить и с куриными яйцами, в этом случае мариновать их нужно будет подольше.
Такими яйцами можно украсить какой нибудь салат, но все же лучше съесть их так просто, либо употребить в качестве закуски.
Замаринованные таким образом яйца, с кисло-сладким пикантным вкусом, прекрасно сочетаются с самым банальным майонезом или каким либо другим соусом на его основе.