Найти тему
Дилетант на кухне

Маринованные перепелиные яйца.

За всю свою жизнь я перепробовал наверное с десяток способов маринования яиц. Но, по результатам, практически ни один рецепт меня не устроил.

Яйца получались то кислыми, то горькими, то одновременно кисло-горькими.

Но все же яйца не оставляли меня в покое :). Я не сдавался.

Снова и снова проверял различные рецепты из сети, пока все таки не нашел тот, который полностью устроил меня по вкусу.

Его рецептом, я и делюсь с вами в этой статье.

Маринованные перепелиные яйца со свеклой.

Для приготовления понадобится:

Яйца перепелиные 30 шт

Свекла небольшая 1 шт

Чеснок 1 зубчик

Вода 300 мл

Уксус рисовый 50 мл

Соевый соус 30 мл

Соль 1 ч. ложка

Сахар 40 гр

Перец черный 4-5 горошин

Лист лавровый 2 шт

Острый перец по вкусу

Яйца залить водой, довести до кипения, варить 7 - 8 минут.

  • Сваренные яйца вынуть из кипятка и опустить в холодную воду
  • Свеклу нарезать тонкими ломтиками, закинуть в кастрюлю и залить водой.
  • Туда же добавить все специи и соль с сахаром.
  • После закипания воды варить минут 8 - 10.
  • Снять с огня, влить соевый соус и уксус. Перемешать.
  • Очищенные яйца сложить в подходящую баночку и залить горячим маринадом.
-2
  • Закрыть крышкой, дать остыть до комнатной температуры, и убрать на сутки в холодильник.
-3

За сутки яйца полностью промариновались и готовы к употреблению.

Этот рецепт можно повторить и с куриными яйцами, в этом случае мариновать их нужно будет подольше.

-4

Такими яйцами можно украсить какой нибудь салат, но все же лучше съесть их так просто, либо употребить в качестве закуски.

Замаринованные таким образом яйца, с кисло-сладким пикантным вкусом, прекрасно сочетаются с самым банальным майонезом или каким либо другим соусом на его основе.

-5

Еда
6,23 млн интересуются