Найти в Дзене

5 удивительных преимуществ тыквы для здоровья

Если вы упускали из виду этот супер-продукт, то сейчас самое время добавить тыкву в свой рацион (знаете ли вы, что тыква-это фрукт?).

Поддерживает иммунную функцию, полезно для зрения и здоровье сердца.

Тыква содержит много питательных веществ.

” Это невероятно питательная пища, которая обеспечивает вас высоким уровнем витаминов и минералов, таких как витамины А, С и Е".

Добавление тыквы в ваш рацион дает вам питательные преимущества без жира, 2 грамма белка и 3 грамма клетчатки. А в одной чашке вареной тыквы содержится всего 49 калорий.”

Тыква поддерживает иммунитет.

Тыква обеспечивает 245 процентов вашего ежедневного рекомендуемого потребления витамина А, который помогает вашему организму бороться с инфекциями. Она также может похвастаться 19 процентами вашей ежедневной потребности в витамине С, который помогает иммунным клеткам работать более эффективно и раны заживают быстрее.

Тыква полезна для глаз.

Тыква также содержит высокий уровень бета-каротина, который придает этой зимней тыкве ее красивый ярко-оранжевый цвет.

Тыква полезна для сердца.

Тыква имеет высокий уровень калия. Одно из исследований показало, что снижение содержания натрия и увеличение содержания калия помогает снизить кровяное давление и потенциально снизить риск инсульта. Кроме того, антиоксиданты в тыкве, такие как витамин С, Е, могут уменьшить воспаление, связанное с сердечными заболеваниями.

Тыква может защитить от рака.

Предварительные исследования показывают, что антиоксиданты, такие как бета-каротин, содержащиеся в высоких концентрациях в тыкве, могут защитить от некоторых видов рака, таких как рак легких или простаты. Одно исследование также показало защитные эффекты каротиноидов, таких как бета-каротин, против рака толстой кишки.

Как добавлять тыкву в любое блюдо.

Мы не говорим о латте с тыквенными специями. Совершенно нормально иногда побаловать себя кусочком тыквенного пирога или торта, потому что все продукты вписываются в здоровый образ жизни. Но вы не должны сохранять тыкву на десерт! Включите тыкву в блюда с этими ПП рецептами :

· Добавьте обжаренные кусочки свежей тыквы к любому мясу;

· Бросьте обжаренные кусочки поверх пасты;

· Смешайте протертую тыкву с овсянкой или с любой другой кашей;

Консервированная или свежая тыква лучше?

На самом деле это не имеет значения! Используйте все, что вам проще. Хранение консервной банки в кладовке позволяет удобно перемешивать в посуде, не планируя заранее.
Убедитесь, что вы покупаете консервированную "тыкву", а не "смесь для тыквенного пирога", которая содержит добавленный сахар и предназначена для выпечки.”
Если вы трудолюбивы, тыкву не так уж и трудно вырастить в вашем саду

Как жарить тыкву?

Если вы действительно хотите использовать свежую тыкву, ее очень легко обжарить!
Ищите сахарные тыквы, которые меньше и слаще, чем вырезанные тыквы.
Вымойте, затем разрежьте пополам или на крупные полоски и удалите мякоть (сохраните семена для жарки отдельно!).
Поместите кусочки в форму для желе, сбрызните выбранным маслом и жарьте при температуре 400 градусов в течение 20-25 минут.
Когда вы можете легко воткнуть вилку, все готово.
Дайте остыть, затем зачерпните ложкой мягкую тыкву.

Как обжарить тыквенные семечки?
Семечки, которые также содержат антиоксиданты, так же вкусны!
сверху посыпьте приправами по вашему выбору, такими как чесночный порошок или кайенский перец.
Хорошо промыть, обжарить их на сковороде на слабом огне до сухой и хрустящей корочки.
Сверху посыпьте приправами по вашему выбору перец.

Еда
6,93 млн интересуются