Найти в Дзене
Я Готовлю...

Хотите что-нибудь приготовить к чаю: тогда делюсь рецептом вкуснейшего медового печенья

Оглавление
Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся для вас интересными и полезными — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!

В выходные дни хочется баловать своих родных и любимых какими-нибудь вкусными блюдами и конечно же выпечкой.

И сегодня я хочу предложить вам приготовить мягкое медовое печенье – ароматное, румяное, чуть хрустящее снаружи и нежное внутри. Готовится оно без хлопот, из самых простых ингредиентов. Вкуснейшая выпечка к чаю с необычной формой, которая делается очень легко.

Обязательно побалуйте своих любимых такой выпечкой!

Но, это не единственный рецепт приготовления печенья в моём "арсенале", внизу под этой публикацией оставлю для вас еще несколько ссылок на другие рецепты печенья, которые я публиковала раньше. Обязательно посмотрите — всё очень вкусно!

Ингредиенты для приготовления:

Масло сливочное — 50 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Мёд — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мука — 200 г

Приступаем к приготовлению...

В миску разбиваем одно яйцо, добавляем мед и венчиком растираем.

-3

Далее вливаем растопленное сливочное масло (только не горячее), всыпаем сахар, еще можно добавить немного ванилина по вкусу и снова перемешиваем.

-4

Теперь просеиваем муку вместе с разрыхлителем и замешиваем мягкое, податливое тесто. Муки может потребоваться немного больше, но буквально на две столовые ложки.

-5

Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку или кладем в мешочек и убираем на 15 минут в холодильник.

-6

Через 15 минут достаем тесто из холодильника и раскатываем в не слишком тонкий жгут.

-7

Нарезаем небольшими кусочками, чуть больше грецкого ореха и каждый кусочек скатываем в слегка продолговатый шарик.

-8

Теперь тупой стороной ножа делаем неглубокие насечки, а края овала скрепляют между собой, получаются очень красивые "ракушки".

-9

Подготовленное печенье перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой...

-10

...И отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, где-то на 25-30 минут. И при желании, немного остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой. Готовьте, пробуйте, приятного вам чаепития!

А возможно вам понравится именно вот это печенье:

Нашла ещё один старый забытый копеечный рецепт печенья в старых записях: ещё раз убеждаюсь старые рецепты вкуснее

В старых записях нашла рецепт печенья, которое пекли в школе на трудах — а потом угощали мальчиков: какое же оно всё-таки вкусно

С уважением, Оксана!

Еда
6,93 млн интересуются