Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся для вас интересными и полезными — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!
В выходные дни хочется баловать своих родных и любимых какими-нибудь вкусными блюдами и конечно же выпечкой.
И сегодня я хочу предложить вам приготовить мягкое медовое печенье – ароматное, румяное, чуть хрустящее снаружи и нежное внутри. Готовится оно без хлопот, из самых простых ингредиентов. Вкуснейшая выпечка к чаю с необычной формой, которая делается очень легко.
Обязательно побалуйте своих любимых такой выпечкой!
Но, это не единственный рецепт приготовления печенья в моём "арсенале", внизу под этой публикацией оставлю для вас еще несколько ссылок на другие рецепты печенья, которые я публиковала раньше. Обязательно посмотрите — всё очень вкусно!
Ингредиенты для приготовления:
Масло сливочное — 50 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Мёд — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мука — 200 г
Приступаем к приготовлению...
В миску разбиваем одно яйцо, добавляем мед и венчиком растираем.
Далее вливаем растопленное сливочное масло (только не горячее), всыпаем сахар, еще можно добавить немного ванилина по вкусу и снова перемешиваем.
Теперь просеиваем муку вместе с разрыхлителем и замешиваем мягкое, податливое тесто. Муки может потребоваться немного больше, но буквально на две столовые ложки.
Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку или кладем в мешочек и убираем на 15 минут в холодильник.
Через 15 минут достаем тесто из холодильника и раскатываем в не слишком тонкий жгут.
Нарезаем небольшими кусочками, чуть больше грецкого ореха и каждый кусочек скатываем в слегка продолговатый шарик.
Теперь тупой стороной ножа делаем неглубокие насечки, а края овала скрепляют между собой, получаются очень красивые "ракушки".
Подготовленное печенье перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой...
...И отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, где-то на 25-30 минут. И при желании, немного остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой. Готовьте, пробуйте, приятного вам чаепития!
А возможно вам понравится именно вот это печенье:
Нашла ещё один старый забытый копеечный рецепт печенья в старых записях: ещё раз убеждаюсь старые рецепты вкуснее
В старых записях нашла рецепт печенья, которое пекли в школе на трудах — а потом угощали мальчиков: какое же оно всё-таки вкусно
С уважением, Оксана!