Найти в Дзене

ПРЯНЫЕ КРЕВЕТКИ С ЛИМОНОМ И ЧЕСНОКОМ ЗА 5 МИНУТ

Оглавление

Ингредиенты (на 4 порции):

Креветки 500 гр

Оливковое масло 2 ст.ложки

Перец красный молотый 0.5 чайн. ложки

Чеснок 4 зубчика

Сухие специи 2 чайн. ложки

Лимон 1 шт

Петрушка по вкусу

Пошаговый рецепт:

1.Петрушку моем и измельчаем ножом.

2.Чеснок чистим.

3.Наливаем на сковороду оливковое масло и хорошо его прогреваем на среднем огне.

4.Выкладываем на сковороду очищенные креветки.

5.Всыпаем специи

6.Добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Также его можно заранее натереть на мелкой терке или измельчить ножом для получения более крупных кусочков.

7.Всыпаем соль по вкусу.

8.Добавляем к креветкам половину чайной ложки молотого перца чили. В предыдущий раз, когда я готовила это блюдо, я добавляла стручковый красный перец. Вы также можете добавить его вместо молотого перца. Только для начала его нужно подготовить: помыть, срезать верхушку, удалить семена и очень мелко нарезать. Класть по вкусу.

9.Теперь, когда креветки посолены и приправлены, перемешиваем их со специями и жарим на среднем огне 3 минуты, не больше. Этого времени будет достаточно для того, чтобы они слегка порозовели и полностью приготовились.

10.Готовые креветки перекладываем со сковороды в глубокую миску. Взбрызгиваем их лимонным соком, выжав один лимон.

11.Всыпаем заранее подготовленную измельченную зелень петрушки и все хорошо перемешиваем. Оставляем блюдо ненадолго, чтобы оно пропиталось и насытилось.

12.Подаем креветки к столу, украсив блюдо с помощью зелени петрушки и долек лимона. Получается красиво, эстетично и аппетитно.

Кушайте с удовольствием!

Еда
6,93 млн интересуются