Доброго времени суток, дорогие друзья! В этой статье мы постараемся дать вам обобщенные рекомендации по приготовлению зеленого чая, независимо от того, с Китая он, Индии или Шри-Ланки. Известно, что в каждой стране свои традиции приготовления напитка, но, безусловно, в них прослеживается некоторое сходство. Так как же приготовить чай так, чтобы сполна насладиться его вкусом? Сейчас мы ответим на этот вопрос. 1. Приготовьте посуду, предварительно разогрев ее В чуть ли не каждой культуре приготовления чая разогрев посуды стоит на первом месте в списке. Неважно, идет речь о фарфоровом чайничке, как в Индии, или об обычной чашке на 100 - 120 мл, как в Китае, посуда обдается кипятком, чтобы как следует разогреться. Это помогает лучше раскрыть букет чайных листьев в будущем. 2. Воды для заваривания не стоит разогревать больше, чем на 85 градусов Нижняя планка в среднем составляет 80 градусов. Примерно такой температуры водой заваривают практически любые чайные листья. И да, дважды кипячену
Рассказываем о тонкостях приготовления и хранения зеленого чая 🍵, о которых не все знают 🤐.
15 сентября 202015 сен 2020
1
2 мин