Ингредиенты на одну порцию:
⠀
* Тыква - 1 шт.
* Тыква, нарезанная кубиками - 200 г
* Картофель - 2 шт.
* Половина 1 моркови
* Половинка 1 луковицы
* 1 зубчик чеснока
* Грибы - 4 шт. (Я использовала шампиньоны)
* Зелень - по желанию. (Я использовала свежую петрушку)
* Растительное молоко - 1 стакан (Я использовала овсяное молоко)
* Соль и специи - по вкусу. (Я использовала такие специи: копчёную паприку, мускатный орех, смесь сушёных овощей, чёрный молотый перец, соль, шалфей, кардамон)
⠀
Рецепт приготовления:
⠀
Картофель, морковь и мякоть тыквы нарезать крупными кусочками и обжарить на растительном масле до готовности. Позже добавить мелко нарезанные грибы. Всё обжарить, посолить и добавить специи.
Чеснок мелко нарезать, лук нарезать полукольцами. Нарезанный лук и чеснок отправить на сковороду, и обжарить до готовности. Позже добавить специи, зелень и небольшое количество растительного молока. Потушить некоторое время.
⠀
Подготавливаем тыкву
⠀
Помыть и обсушить тыкву. Отрезать шляпку (она у нас будет крышкой), вынуть всю мякоть и семена из тыквы.
*(Вместо тыквы можно использовать горшочек).
В пустую тыкву выложить слоями готовую начинку. Залить начинку оставшимся растительным молоком. Накрыть тыкву крышкой и отправить в духовку на 50 минут при 180 градусах.
⠀
Жаркое в тыкве готово
⠀
Приятного аппетита❤️