Найти тему
Чайный магнат

Объясняем, как заварить чай в пакетике 🍵, чтобы раскрыть его вкус и не получить привкус горечи 😣.

Итак, небольшое "интро". Мы не приветствуем использование такого чая в целом, так как не считаем его достаточно качественным для ежедневного использования для тех, кто следит за свои здоровьем. В конце концов, Лучший чай - это лиственный чай, а в пакетиках можно найти все что угодно, но не листья.

Но очень многие покупают чай в пакетиках, и эта статья специально для них. Потому что у всякого чая есть правила, следуя которым вы получите максимально раскрытый вкус без множественных побочных эффектов. Приступим к чек-листу!

1. Вскипятить воду важно до температуры воды не более 80 градусов

Многие люди, чего греха таить, кипятят воду до победного и заливают бедный пакетик бурлящей водой. Этого ни в коем случае не стоит делать. Если вы так делает и считаете, что иначе чай не заварится, то вы сильно ошибаетесь. Заварится, и раскроет свой "букет" чай намного лучше, если вы будете использовать воду несколько меньшей температуры, от 70 до 80 градусов. Кипяток же просто добьет то немногое, что этот чай вам может дать (и прощайте, полезные свойства...)

2. Чай заваривается не более 3-х минут

Время заваривания чая в пакетиках составляет от 2 до 3 минут. Иногда несколько меньше, но никогда не больше, так как вы попросту приготовите себе очень крепкий напиток, при этом откровенно горький на вкус. При 80 градусах достаточно заваривать 2 минуты, при 70, соответственно, время заваривания может подняться до 3 минут.

3. Ни в коем случае не стоит выжимать заварку в чашку

Так делает большинство людей. Кто-то не хочет накапать на стол, кому-то не хватает насыщенности цвета. Но, делая так, мы автоматически делаем чай несколько горьковатым на вкус, а оно нам вовсе не надо, если мы хотим получить какое-никакое удовольствие от трапезы. Аккуратно извлекли на ложечке заварку в раковину и приступили к чаепитию.

4. Забыть и не вспоминать про повторное использование заварки

Так еще можно делать с качественным зеленым чаем, но с пакетированным такой номер не прокатит. Понимаем, что экономия знатная, но чайной пыли, которая содержится в большинстве пакетированных чаях заместо листьев, больше нечего вам дать уже после первого чаепития. А после это уже обычная крашенная вода, не содержащая никаких полезных свойств.

Заключение

Вот и все. Надеемся, что эти советы помогут вам вывести ваше чаепитие на качественно новый уровень. А потом, кто знает, вы перейдете на лиственный чай. И все от этого только выиграют.

Будьте здоровы!