Найти в Дзене

Классические клецки

Продолжаю делиться рецептами блюд белорусской кухни!😘☺️⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Сегодня в меню — клецки. Классические клецки готовятся «пустыми» — это шарики картофельного теста, сваренные в воде.
⁣⁣⠀
Их принято подавать со сметаной, жареным луком, зеленью. А еще клецки вкусно добавлять в суп (например, в куриный)🍲⁣⁣⠀

_________________⁣⁣⠀
Ингредиенты:⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
✅картошка – 6-8 шт. (средних)⁣⁣⠀
✅пшеничная мука – 4 ст. л.⁣⁣⠀
✅яйца – 2 шт.⁣⁣⠀
✅лук репчатый – 1 шт.⁣⁣⠀
✅крахмал – 1 ст.л.(если понадобится)⁣⁣⠀
✅сливочное масло – 50 г⁣⁣⠀
✅лавровый лист – 2 шт.⁣⁣⠀
✅черный перец – 3 горошины⁣⁣⠀
✅соль – 1 ч.л.⁣⁣⠀

________________⁣⁣⠀
Как готовить:⁣⁣⠀

1️⃣⁣⁣⠀
Перетереть лук на самой мелкой терке. Картошку помыть, снять кожуру. Мякоть натереть на той же терке что и луковицу.⁣⁣⠀
Картофельную массу хорошо отжать руками или через марлю, чтобы мякоть стала практически сухой.⁣⁣⠀
Смешать картошку с луком, вбить яйца. Перемешать.⁣⁣⠀
2️⃣⁣⁣⠀
Добавить муку. Замесить тесто, которое должно получиться крутым и однородным, чтобы заготовки не распадались. При необходимости добавить немного воды, крахмала или больше муки.⁣⁣⠀
Из теста скатать шарики размером примерно с грецкий орех.⁣⁣⠀
3️⃣⁣⁣⠀
Кастрюлю наполовину наполнить водой, довести воду до кипения. Посолить, добавить перец и лавровый лист.⁣⁣⠀
Аккуратно опустить клецки в кипящую воду. Перемешать.⁣⁣⠀
4️⃣⁣⁣⠀
После того как клецки всплывут на поверхность (примерно через 30), проварить еще 2-3 минуты, затем вынуть из воды.⁣⁣⠀
Подавать горячими (со сливочным маслом).⁣⁣⠀


Приятного аппетита!❤️

______________
Вам также может понравиться:

"Кордон Блю" с овощным гарниром
Паста Каламарата с кальмарами
Греческий рыбный пирог с рикоттой и шпинатом
Сэндвич Муфулетта
Трайфл а-ля Сникерс

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите
вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥
Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!

-2
Еда
6,93 млн интересуются