Найти тему
Эйфория вкусов

Прекраснейшие булочки с изюмом.

Для приготовления нам понадобится:

  • Дрожжи - 5 гр.
  • Сахарок - 180 гр.
  • Сливочное маслице - 50 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Изюм - 200 гр.
  • Мука - 500 гр.
  • Соль - 0.5 чайной ложки.
  • Молочко - 200 гр.
  • Корица - 3 чайные ложки. (по желанию)
-2

1.) Дрожжи быстродействующие,сахар (80 гр),мука (450 гр) и соль смешиваем.

-3

2.) Сливочное масло 20 г, яйцо 1 шт и молоко смешиваем в другой посуде.

-4

3.) Теперь соединяем обе смеси и замешиваем тесто. 50 гр муки, которые у нас остались, используем для подсыпки при замешивании теста. Тесто должно получиться эластичным и хорошо отлипать от рук.

Кладем тесто в миску большего объема, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема примерно на 40-60 минут. Нужно, чтобы тесто увеличилось вдвое.

Когда это произойдет, его нужно обмять и поставить подходить

-5

4.) Подошедшее тесто раскатываем в виде прямоугольника слоем примерно в 1 см. Смазываем его растопленным маслом, посыпаем сахаром, корицей и равномерно раскладываем предварительно замоченный в кипятке и подсушенный изюм.

Сворачиваем тесто плотным рулетом с короткой стороны и нарезаем ломтиками толщиной 1,5 - 2 см.

-6

5.) Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем будущие булочки, оставляя между ними достаточно свободного места для подъема.

Смазываем каждую взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

-7

6.) Печем 25-30 минут до золотистого цвета.

-8

Наши булочки готовы. По желанию их можно посыпать сахарной пудрой, полить мёдом или другими топпингами.

Приятного аппетита!