Для приготовления нам понадобится:
- Сливочное маслице - 50 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Изюм - 200 гр.
- Мука - 500 гр.
- Соль - 0.5 чайной ложки.
- Молочко - 200 гр.
- Корица - 3 чайные ложки. (по желанию)
1.) Дрожжи быстродействующие,сахар (80 гр),мука (450 гр) и соль смешиваем.
2.) Сливочное масло 20 г, яйцо 1 шт и молоко смешиваем в другой посуде.
3.) Теперь соединяем обе смеси и замешиваем тесто. 50 гр муки, которые у нас остались, используем для подсыпки при замешивании теста. Тесто должно получиться эластичным и хорошо отлипать от рук.
Кладем тесто в миску большего объема, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема примерно на 40-60 минут. Нужно, чтобы тесто увеличилось вдвое.
Когда это произойдет, его нужно обмять и поставить подходить
4.) Подошедшее тесто раскатываем в виде прямоугольника слоем примерно в 1 см. Смазываем его растопленным маслом, посыпаем сахаром, корицей и равномерно раскладываем предварительно замоченный в кипятке и подсушенный изюм.
Сворачиваем тесто плотным рулетом с короткой стороны и нарезаем ломтиками толщиной 1,5 - 2 см.
5.) Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем будущие булочки, оставляя между ними достаточно свободного места для подъема.
Смазываем каждую взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
6.) Печем 25-30 минут до золотистого цвета.
Наши булочки готовы. По желанию их можно посыпать сахарной пудрой, полить мёдом или другими топпингами.
Приятного аппетита!