Этот способ понравится тем, кто любит нежные куриные котлетки. С блюдами из мяса птицы часто бывает такая проблема: они получаются суховатыми.
Чтобы котлеты были сочными, в них нужно добавить творог. Но сделать это необходимо правильно. Иначе не будет ни вкуса, ни консистенции.
Расскажу, как правильно добавлять творог в котлеты. А начну с рецепта.
Нужно взять:
- 0,5 кг куриного фарша;
- 250 г творога;
- маленький кусочек – не более 50 г – любого твердого сыра;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки муки
- соль, перец – по вкусу;
- панировочные сухари – по желанию.
Обратите внимание, что в числе ингредиентов нет ни чеснока, ни лука, ни зелени. В этом рецепте всё перечисленное будет лишим.
Все ингредиенты смешиваются, кроме последнего. Сыр, кстати, трется на терке. Из получившейся массы формируются котлеты. Они обваливаются в панировочных сухарях и обжариваются на растительном масле.
Затем, котлеты нужно накрыть крышкой прямо в сковороде или переложит в кастрюлю и протушить несколько минут. При этом можно добавить немного сливочного масла.
Получаются очень нежные котлетки, которые быстро расходятся.
Теперь о том, как правильно выбрать и подготовить творог.
К нему у меня всего два требования, которые важно соблюсти:
1. Творог должен быть мелкозернистым.
Если он не будет таким, то котлеты не получатся нежными. Скажется «фактура». Крупные зерна творога можно предварительно измельчить при помощи блендера. То есть, допустимы два варианта.
Первый: вы сразу покупаете мелкозернистый творог. Второй: вы дополнительно подготавливаете продукт.
2. Творог не должен быть кислым.
С этим вкусом в процессе приготовления блюда сложно будет что-либо сделать. Кислоту не получится убрать. Творог должен иметь нейтральный вкус.
Подписывайтесь на канал, чтобы узнать больше оригинальных рецептов! Ставьте лайк статье, если хотите приготовить такие котлетки.
Еще по теме:
2 способа сделать помидоры для салата вкуснее
Кабачковая икра по рецепту из СССР