Салат Кубанский на зиму - один из лучших рецептов консервации. Этот вкусный овощной салат понравится каждому. Рецепт салата на зиму известный каждому, многие мои знакомые называют его салатом своей молодости. И это действительно так ведь во времена Советского Союза эта заготовка на зиму была одной из самых известных. Салат Кубанский знали наверное в каждой семье, в моей то точно. Такой микс овощей в нем имеет отличное сочетание. Мой Вам совет готовить сразу двойную порцию, ведь салат обалденный просто. Как закрыть салат в банках на зиму смотрите в нашем видео рецепте.
Ингредиенты:
- Капуста - 500 г
- Помидоры - 500 г
- Перец - 500 г
- Огурцы - 500 г
- Лук - 500 г
- Морковь - 500 г
- Перец горошком
- Лавровый лист
- Соль - 1,5 ст.л.
- Сахар - 60 г
- Раст.масло - 125 мл
- Уксус 9% - 75 мл
Метод приготовления:
1. Подготовим все ингредиенты. Одну капусту шинкуем ножом. Затем посыпаем небольшим количеством соли (примерно 1 ч.л) и мнем руками, что бы она начала пускать сок.
2. Готовить буду в вот такой большой миске, пересыпаем капусту в неё и все следующие ингредиенты.
3. Произвольно нарезаем перец, я это делаю кубиками, но мужу больше нравится соломка, по этому в итоге будет соломка.
4. Огурцы нарезаем не тонкими кружочками.
5. Лук нарезаем полукольцами, если большой то еще мельче, а если совсем маленький то колечками.
6. Помидоры разрезаем на пополам, отрезаем ненужное и нарезаем крупными кубиками.
7. Морковь разрезаем на пласты и нарезаем соломкой.
8. В миску добавляем немножко перца горошком. Пару штучек лаврового листа. Полторы столовые ложки соли. Всыпаем 60 г сахара. Вливаем 125 мл растительного масла и половину от 75 мл уксуса. Все тщательно перемешиваем.
9. Ставим салат на плиту на большой огонь. Когда закипит перемешиваем и уменьшаем огонь. Варим один час время от времени перемешиваем.
10. В конце добавляем оставшийся уксус, перемешиваем. Наполняем стерилизованные баночки и закатываем.
Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
Приятного аппетита :) Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: