Найти тему
Книга рецептов

Воздушный хлеб

Слегка приправленный дрожжевым тестом, наполненный смешанными фруктами, орехами и изюмом и покрытый сладкой глазурью.

Ингредиенты

1/4 стакана теплой воды

3 ч.л. активных сухих или растворимых дрожжей

1 чайная ложка сахара

1 стакан сваренного молока (* см. Инструкцию)

6 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры

1/2 стакана коричневого сахара слегка упакованы

1/2 стакана воды

1 большое яйцо

1 чайная ложка ванили

2 стакана универсальной муки плюс еще необходимое ниже

1 1/2 чайной ложки корицы

1/4 чайной ложки мускатного ореха

1/8 чайной ложки мускатного ореха или дополнительно мускатного ореха

2 ч.л. мелкой соли

2 стакана универсальной муки плюс еще при необходимости

1 чашка нарезанной фруктовой смеси

1 стакан золотого изюма

1/3 стакана нарезанных грецких орехов

1 1/2 столовой ложки муки

Обледенение:

2 стакана сахарной пудры

3-4 столовые ложки молока

-2

инструкции

Чтобы ошпарить молоко: в небольшой кастрюле нагрейте молоко до 80С. (если у вас нет термометра, нагрейте его, пока оно не начнет пар и не образуются маленькие пузырьки на внешней стороне кастрюли. Отложите, чтобы остыть до теплого.

В небольшой миске смешайте теплую воду, дрожжи и сахар. Отложите для расстойки, пока запускаете тесто.

В большой миске с миксером или в чаше настольного миксера, взбейте масло и коричневый сахар. Проверьте молоко, чтобы убедиться, что оно остыло до чуть теплого, затем добавьте в миску вместе с 1/2 стакана воды. Добавьте тесто дрожжевую смесь и перемешайте. Добавьте яйцо и ваниль и перемешайте. Добавьте 2 стакана муки, корицу, мускатный орех, мускатный орех и соль и перемешайте до однородного состояния.

В миске среднего размера смешайте глазурную смесь, изюм и грецкие орехи. Добавьте 1 1/2 столовой ложки муки и отставьте.

Снимите насадку с лопастью и замените ее крючком для замеса (или прекратите использование электрического миксера и продолжайте с большой деревянной ложкой, затем месите). Добавьте еще 1 стакан муки и замесите смесь. Добавьте еще 1 / 3–1 / 2 стакана муки и замесите. Добавьте фруктовую смесь в тесто вместе с примерно 1/4 стакана муки и перемешайте до однородности. Выложите тесто на присыпанный мукой прилавок. Продолжайте добавлять муку небольшими порциями, замешивая, пока не получите влажное, но не липкое тесто.

Вынуть тесто в смазанную маслом миску. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место, чтобы он поднялся почти вдвое, примерно на 2 часа.

Вынуть тесто на присыпанную мукой поверхность и разделить на две равные части. Раскатайте каждый кусок теста в прямоугольник шириной 20 см. и длиной 30 см. Начиная С 20ти см. стороны, раскатайте тесто в виде желейного рулета. Сожмите швы вместе и поместите в смазанную маслом форму для выпечки хлеба стороной шва вниз. Повторите то же самое с другим куском теста во вторую смазанную маслом форму для выпечки хлеба.

Смажьте верхнюю часть теста небольшим количеством растительного масла (или сбрызните кулинарным спреем) и накройте сковороды полиэтиленовой пленкой. Дать подняться вдвое, примерно 1 1/2 - 2 часа.

Разогрейте духовку до 180С. (без поддержки вентилятора).

Когда буханки будут готовы, поместите их в предварительно разогретую духовку и выпекайте 40-45 минут, или пока термометр, вставленный в центр буханки, не покажет около 90С. (Если верх буханки выглядит слишком коричневым, слегка накройте верх алюминиевой фольгой для последней части выпечки).

Снимите буханку со сковородой, чтобы полностью остыть на решетке для охлаждения.

Для глазури: добавьте сахарную пудру в небольшую миску. Добавьте 2 столовые ложки молока и перемешайте. Продолжайте добавлять молоко очень маленькими порциями, пока не получите глазурь, которая не будет настолько густой, чтобы ее можно было намазывать, но достаточно тонкой, чтобы ложка стекала струйкой. Ложкой посыпьте глазурью центр буханки, осторожно подтолкнув ее к краям, чтобы она немного сдвинулась вверх и вниз по бокам. Дайте настояться перед тем, как нарезать хлеб. (После установки вы можете заморозить, не испортив его).

Заметки

Если вы хотите добавить в хлеб целую или разрезанную пополам вишенку, немного уменьшите количество смешанной вишни и изюма, чтобы не перегружать хлеб фруктами, которые затруднят подъем.

Я предлагаю вынуть тесто из настольного миксера, чтобы закончить замешивание вручную, так как тесто довольно объемное и может вызвать нагрузку на миксер. Если в какой-то момент вы почувствуете, что миксер напрягается, просто уберите его на стойку, чтобы закончить замешивать остатки муки.

Глазурь для хлеба должна быть достаточно густой. Выбирайте консистенцию, которая будет стекать по краям листов, а не капать.

По этому рецепту получится два хлеба. Я предлагаю либо заморозить лишнее, либо подарить, так как срок годности у него не очень большой. Этот хлеб лучше всего есть в тот день, когда он выпечен, но плотно завернутый, он подойдет еще день или два.

Я люблю есть свежий хлеб с большим количеством сливочного масла. Это тоже довольно вкусно поджаренные, но глазурь мешает этому варианту хорошо работать. Если вы хотите поджарить тосты, вы можете оставить один хлеб без льда или заморозить только половину хлеба, чтобы вы могли наслаждаться половиной тостов, а половину - нет.

Главный совет! Этот дрожжевой хлеб поднимается очень медленно, поэтому наберитесь терпения. Рассчитайте, что каждый из двух периодов подъема будет составлять 1,5–2,5 часа каждый, в зависимости от того, насколько теплая ваша кухня. Из-за длинного подъема обязательно смажьте верх хлеба во время второго подъема и плотно накройте, чтобы он не высох и не образовал плотную корку.

Еда
6,93 млн интересуются