Здравствуйте дорогие мамы!
Я, очень экономная мама, но стараюсь готовить разнообразно и вкусно для своей любимой дочки. А она у меня любит покушать😊Поэтому я каждое утро открываю холодильник и смотрю что же у меня там есть. А там..
"Чахохбили" из курицы.
Почему в ковычках? А потому что у меня все таки получится не настоящий чахохбили. Настоящий чахохбили из кур-рецепт несложный, а блюдо получается сытное и вкусное. Но это же грузинское блюдо и оно должно быть острым, с добавлением перца чили и чеснока.
У меня, к сожалению, не оказалось ни перчика, ни даже зубчика чеснока. Зато есть татарский кетчуп😊он тоже в меру острый. И готовить чахохбили я буду в духовке.
Отдельно я сварила бульон: из 500мл воды и 1ч.л.куриного бульона
Приготовление чахохбили имеет одно непременное условие: перед тушением мясо надо немного обжарить на сухой сковороде.
Обжаривайте сразу на той сковороде, которую потом можно отправить в духовку.
После этого я добавляю мелко резаный кубиками репчатый лук, лавровый лист, татарский кетчуп. По количеству-на ваш вкус. Заливаю бульоном.
К сожалению я немного завертелась и не сфотографировала процесс закладки лука, лаврушки и кетчупа. Но я думаю вы не обидетесь😂
Закрываю крышкой и отправляю в разогретую духовку. Разогреваю до средней температуры. Чахохбили должно просто томиться 1 час.
Надеюсь мой рецепт "Чахохбили" из курицы в духовке приятно разнообразит ваше домашнее меню.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!
- Читайте
- Подписывайтесь
- Ставьте лайки
Мне будет очень приятно !!!