Найти тему
Красилова Наталья / Food

Рецепт манной каши без комочков

Манная каша без комочков. Нежная, шелковистая.

Любимая (как оказалось не всеми) манка. С которой нас с детства учили начинать день. Манке достаточно пару минут покипеть на слабом огне, после чего снять кастрюлю с плиты и подождать 5 минут. Но перед варкой обязательно сполосни кастрюлю водой, а при варке постоянно помешивай.

Когда читательница спросила в комментариях к статье с кашей, про манную кашу, мне сразу захотелось её приготовить.
Я уверена Вы отлично готовите манную кашу. Но не нужно забывать, что есть и начинающие хозяюшки...

Уж не знаю почему, но многие относятся к манке отрицательно и стоит её добавить даже столовую ложку в какой-либо рецепт, читатели сразу делятся на два лагеря, кто-то против, кто-то за.

Я люблю манку и вот как её готовлю:

На литр жидкости беру 8 ст. л. манки, это 130 грамм

-2

Понадобится:

  • Вода 500 мл.
  • Молоко 500 мл.
  • Манная крупа 8 ст. л. (без горки)
  • Щепотка соли
  • Сахар примерно 2 ст. л. (лучше по вкусу)
  • Сливочное масло (по желанию)
  • В кастрюлю вливаем 500 мл. воды и 500 мл. молока. и доводим до кипения.
-3

Непрерывно помешивая молоко венчиком всыпаем тонкой струйкой манную крупу.

-4

Доводим до кипения и непрерывно помешивая варим на среднем огне примерно 2-3 минуты.

Добавляем щепотку соли и сахар по вкусу, перемешиваем и убираем с огня.

Накрываем крышкой и даём немного постоять.

-5

По консистенции получается и не густая и не жидкая.

-6

Нам такая нравится, если любите более густую кашу добавьте ещё ложечку манки, но больше я считаю не надо.

-7

Подаём кашу со сливочным маслом.

-8
Если Вы ищете рецепт вкусняшек к чаю, рекомендую посмотреть видео, уверена Вам понравится)

Еда
6,93 млн интересуются