Сегодня решил приготовить суп, как во Вьетнаме. Для этого пришлось изрядно побегать по магазинам, но я достал все необходимое. Выбор морепродуктов может быть самый разнообразный, по вашему вкусу. Что купил я.
- Креветки
- Форель \ Филе трески \ Мидии в створках \ Кальмары
- Грибы шампиньоны
- Морковь
- Лук
- Ананас
- Помидоры
- Лайм
- Лапша (можно быстрого приготовления)
- Имбирь
- Зелень
Ставим кастрюлю на огонь и варим бульон (я варил рыбный из головы и хвоста форели).
Подготовим заправку для супа. Смазываю сковороду маслом и разогреваю. Обжариваю лук и морковь до золотистого цвета, после этого добавляю кусочки ананаса и потертый на мелкой тёрке имбирь. Тушу под крышкой 10 минут. И добавляю нарезанные шампиньоны и помидоры. Тушим на тихом огне ещё 10 минут. Какой невероятный аромат!
Пока бульон варится, подготовим ингредиенты. Нарезаю филе трески, форель и кальмары на небольшие кусочки. Так же отвариваем лапшу.
После того, как все ингредиенты подготовлены добавляем из сковороды в кастрюлю с бульоном нашу заправку. Доводим до кипения на сильном огне! Как бульон начал кипеть, опускаем в кастрюлю рыбу, кальмары, креветки и мидии. Эти морепродукты доходят до готовности очень быстро, буквально за несколько минут.
Беру глубокую тарелку, кладу в неё лапшу и наливаю кипящий бульон. Украшаю зеленью и ломтиком лайма или лимона. Суп у меня получился насыщенным с кисло-сладкими нотками. Приятного аппетита!
Небольшие советы: Вы можете использовать любые ингредиенты, можно заменить рыбный бульон на мясной. Вместо морепродуктов использовать обжаренную свинину. Добавлять или исключать ингредиенты можно по вашему вкусу.