Найти в Дзене
Лесная кухня

Из вчерашних остатков еды готовлю блюдо, как в ресторане.

Всем привет! После съёмок остались продукты. Очень много шпината, сливки и половинка грудки. А я как раз знаю одно очень вкусное и безумно простое блюдо состоящие из этих 3 ингредиентов. Сейчас его и приготовлю. По времени это займёт не более 5 минут.

Грудка благодаря су-виду даже на следующий день сохранила срочность и мягкость
Шпината очень много и боюсь я его не успею скушать. Не хотелось бы выкидывать его в помойку.
Шпината очень много и боюсь я его не успею скушать. Не хотелось бы выкидывать его в помойку.
Вес всего 125гр, но посмотрите сколько его тут.
Вес всего 125гр, но посмотрите сколько его тут.
Прекрасная мягкая куриная грудка, очень часто варю её в импровизированном су-виде.
Прекрасная мягкая куриная грудка, очень часто варю её в импровизированном су-виде.

И так приступим. Для начала промою шпинат под проточной водой и дам стечь всей лишней воде.

Лишняя вода на листьях не нужна, я его собираюсь обжарить на раскаленном масле.
Он хоть и кажется чистым но, в нем попадаются листья с землёй.
Он хоть и кажется чистым но, в нем попадаются листья с землёй.

На раскаленной сковороде обжариваю куриную грудку. Жарю по 20 сёк. со всех сторон до слегка румяной корочки.

Куриную грудку су-вид не стоит жарить долго, она может потерять ту мягкость и сочность, стать сухой.
-5
-6
-7
-8

На этой же сковороде обжариваю шпинат. Не забываем посолить. Жарим не долго, пару минут.

-9
-10
-11

Добавляю сливки и слегка выпариваю. У меня сливки 20%.

-12
-13

Как начинает густеть, выключаю огонь и можно кушать.

Получается простой отличный соус. Тут шпинат свежий и он выступает в вроде гарнира. Можно взять замороженный шпинат и тогда получится офигенный соус, который подойдёт к рыбе, мясу, овощам.

Осталось выложить все в тарелку и наслаждаться этим прекрасным блюдом. Простым и очень вкусным.

Я ещё поспал чёрным перцем.
Я ещё поспал чёрным перцем.
-15
-16

Продукты:

Куриная грудка 150гр
Шпинат свежий 50гр
Сливки 20% 50гр

Салат с куриной грудкой су-вид.

Ягодные настойки су-вид

Еда
6,93 млн интересуются