Всем привет! После съёмок остались продукты. Очень много шпината, сливки и половинка грудки. А я как раз знаю одно очень вкусное и безумно простое блюдо состоящие из этих 3 ингредиентов. Сейчас его и приготовлю. По времени это займёт не более 5 минут.
Грудка благодаря су-виду даже на следующий день сохранила срочность и мягкость
И так приступим. Для начала промою шпинат под проточной водой и дам стечь всей лишней воде.
Лишняя вода на листьях не нужна, я его собираюсь обжарить на раскаленном масле.
На раскаленной сковороде обжариваю куриную грудку. Жарю по 20 сёк. со всех сторон до слегка румяной корочки.
Куриную грудку су-вид не стоит жарить долго, она может потерять ту мягкость и сочность, стать сухой.
На этой же сковороде обжариваю шпинат. Не забываем посолить. Жарим не долго, пару минут.
Добавляю сливки и слегка выпариваю. У меня сливки 20%.
Как начинает густеть, выключаю огонь и можно кушать.
Получается простой отличный соус. Тут шпинат свежий и он выступает в вроде гарнира. Можно взять замороженный шпинат и тогда получится офигенный соус, который подойдёт к рыбе, мясу, овощам.
Осталось выложить все в тарелку и наслаждаться этим прекрасным блюдом. Простым и очень вкусным.
Продукты:
Куриная грудка 150гр
Шпинат свежий 50гр
Сливки 20% 50гр
Салат с куриной грудкой су-вид.
Ягодные настойки су-вид