Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт.
Помидоры - 4-6 штук.
Чеснок - 2 зубчика.
Майонез - 2 столовые ложки.
Прованские травы - 1 щепотка.
Солить по вкусу.
Перец по вкусу.
Масло растительное - 1 столовая ложка.
Сыр пармезан - для подачи.
Способ приготовления:
Баклажаны и помидоры промыть. Баклажаны нарезать пластинами, а помидорами кольцами. В миску положить майонез и пропущенный через пресс чеснок, добавить прованские травы, перец. Размешайте как следует. На дно керамической формы нальем ложку растительного масла. Пластины баклажанов сначала выкладываем слоями. Смазываем майонезом с чесноком. Толщина майонезного слоя на ваше усмотрения. Выкладываем помидоры сверху. Солим и перечим по вкусу. Итак, слой за слоем баклажаны и помидоры, промазывая чесночным майонезом. Отправляем баклажаны с помидорами и чесноком в духовку на 40-50 минут при температура приготовления 180-190 градусов. Достаем блюдо из духовки и даем немного остыть. Аккуратно разрежьте его и подаем к столу предварительно посыпав его сырной стружкой.