Найти в Дзене
ЛОЖКА ПОЛЬЗЫ

Стоит ли отказываться от хлеба с маслом?

Оглавление

Откуда взялось такое вкуснейшее блюдо — печенье со сливочным маслом? Максимально калорийно, но очень вкусно. Я хоть и редко ем это лакомство, но с удовольствием!

И вот мне вдруг стало интересно, а правда ли, что масло очень калорийно и вредно для нашего организма? И решила разобраться, какие полезные и вредные свойства имеет этот продукт.

Что я узнала:

Сливочное масло — это по сути молоко, которое превращается в сливки, а из сливок уже в масло.

Читайте также: https://zen.yandex.ru/media/id/5f4d0450527ed716b48f009d/est-li-polza-v-slivkah-5f64aca5c833846a1dd3ce1f

💡В различных странах проводилось исследование по сливочному маслу, которое показало, что оно не повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, только в случае употребления масла отдельно от углеводов. 

Короче говоря, масло нельзя мазать на хлеб, блинчики и другие продукты. 

А в сливочном масле действительно очень много холестерина. На 100 г этого продукта приходится примерно 75% от суточной нормы. Нашему организму нужен холестерин, но в умеренных количествах. Так как его избыток откладывается в сосудах. 

В масле содержится витамин А, который улучшает зрение, а также способствует обновлению нашей кожи. На 100 г продукта приходится 50% витамина А от суточной нормы.

А еще в сливочном масле содержится Витамин D, который участвует в формировании костей, а также серотонина — гормона радости. 

Ну и в небольшом количестве в масле есть витамин Е, который защищает сердце и сосуды от различных вредных воздействий. 

Подведем итог!

В сливочном масле много жира. Но в нем также есть витамины, необходимые нашему организму. Поэтому, масло кушать можно, но совсем в небольших количествах!

А стоит ли отказаться от хлеба с маслом, решать вашему организму. Наверняка лучше позаботиться о нем и найти другое лакомство. 

Следите за тем, что вы кушаете и подписывайтесь на канал, так вы точно не пропустите ложку пользы!

Еда
6,93 млн интересуются