Мы тут были в небольшом отпуске и привезли с юга рецепт приготовления вкусной и сладкой тыквы со специями. Друзья у нас настоящие гурманы. Очень любят готовить. Вот и в наш приезд на десерт они приготовили тыкву. Но тыкву не простую, а томленную в сливках и специях с изюмом. Этот овощ мы ели первый раз и влюбились в это блюдо, взяли рецепт. Думали, что сразу готовить не будем, а тут на улице попались тыковки по 25 рублей за кг. Взяли тыквы и приготовили ихи по рецепту друзей.
Рецептом делимся ниже.
Ингредиенты:
- 50 г изюма
- 850–900 г мякоти тыквы
- 80 г грецких орехов
- 3–4 столовые ложки сахара
- ванильный сахар — по вкусу
- цедра ½ лимона
- 2-3 звёздочки бадьяна (можно и без него)
- ½ чайной ложки молотой корицы
- ½ чайной ложки молотого имбиря
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
- 50 г замороженного сливочного масла
- 200 мл жирных сливок (У нас были 10%, но чем жирнее, тем лучше)
Процесс приготовления:
- Изюм нужно залить кипятком и оставить на 10 минут, чтобы он немного разбух и стал мягким. Через 10 минут слейте воду.
- Разрезаем тыкву и вычищаем косточки. Нарезаем тыкву средними кусочками. У нас тыковки были маленькие - мы их нарезали дольками. Ещё мы частично срезали кожуру, у нас на них были маленькие не красивые беленькие пятна.
- Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и крупно порубить.
- Хорошо помыть лимон. Мелко натереть лимонную цедру. Мы натирали половинку от среднего лимона.
- Тыкву сложить в глубокую миску и добавить обычный и ванильный сахар. Добавить к тыкве изюм и лимонную цедру. Хорошо перемешать. Добавить специи - бадьян, корицу, имбирь и мускатный орех. Перемешиваем ещё раз.
- Добавляем тёртое сливочное масло и перемешиваем ещё раз.
- Выложить тыквенную массу на противень или форму для выпекания, мы выкладывали на фольгу, но можно и без неё. Старайтесь выложить кусочки тыквы в один слой.
- Заливаем всю эту красоту сливками и отправляем в разогретую до 200 °C духовку на 45-50 минут.
- Вынимаем из духовки и наша тыковка готова! Можно перед подачей на стол слегка присыпать тыкву сахарной пудрой.
- Сладкий, вкусный и питательный десерт готов! Приятного аппетита!
С тыквой мы только познакомились, поэтому будем рады почитать ваши рецепты приготовления этой рыжей красавицы. Делитесь в комментариях своими советами по приготовлению🙌