Найти тему
Экономьте с нами

Рецепт сладкой тыквы в сливках и специях

Мы тут были в небольшом отпуске и привезли с юга рецепт приготовления вкусной и сладкой тыквы со специями. Друзья у нас настоящие гурманы. Очень любят готовить. Вот и в наш приезд на десерт они приготовили тыкву. Но тыкву не простую, а томленную в сливках и специях с изюмом. Этот овощ мы ели первый раз и влюбились в это блюдо, взяли рецепт. Думали, что сразу готовить не будем, а тут на улице попались тыковки по 25 рублей за кг. Взяли тыквы и приготовили ихи по рецепту друзей.

Рецептом делимся ниже.

Ингредиенты:

  • 50 г изюма
  • 850–900 г мякоти тыквы
  • 80 г грецких орехов
  • 3–4 столовые ложки сахара
  • ванильный сахар — по вкусу
  • цедра ½ лимона
  • 2-3 звёздочки бадьяна (можно и без него)
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 50 г замороженного сливочного масла
  • 200 мл жирных сливок (У нас были 10%, но чем жирнее, тем лучше)
-2

Процесс приготовления:

  • Изюм нужно залить кипятком и оставить на 10 минут, чтобы он немного разбух и стал мягким. Через 10 минут слейте воду.
-3
  • Разрезаем тыкву и вычищаем косточки. Нарезаем тыкву средними кусочками. У нас тыковки были маленькие - мы их нарезали дольками. Ещё мы частично срезали кожуру, у нас на них были маленькие не красивые беленькие пятна.
  • Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и крупно порубить.
  • Хорошо помыть лимон. Мелко натереть лимонную цедру. Мы натирали половинку от среднего лимона.
-4
  • Тыкву сложить в глубокую миску и добавить обычный и ванильный сахар. Добавить к тыкве изюм и лимонную цедру. Хорошо перемешать. Добавить специи - бадьян, корицу, имбирь и мускатный орех. Перемешиваем ещё раз.
  • Добавляем тёртое сливочное масло и перемешиваем ещё раз.
  • Выложить тыквенную массу на противень или форму для выпекания, мы выкладывали на фольгу, но можно и без неё. Старайтесь выложить кусочки тыквы в один слой.
-5
  • Заливаем всю эту красоту сливками и отправляем в разогретую до 200 °C духовку на 45-50 минут.
  • Вынимаем из духовки и наша тыковка готова! Можно перед подачей на стол слегка присыпать тыкву сахарной пудрой.
  • Сладкий, вкусный и питательный десерт готов! Приятного аппетита!

С тыквой мы только познакомились, поэтому будем рады почитать ваши рецепты приготовления этой рыжей красавицы. Делитесь в комментариях своими советами по приготовлению🙌

Еда
6,23 млн интересуются