Насыщенное сладкое двойное шоколадное печенье с половинкой зефира и сбрызнутым шоколадом.
Ингредиенты
Для файлов cookie:
1 стакан универсальной муки
3/4 стакана какао-порошка
3/4 чайной ложки кошерной соли или около 1/2 чайной ложки мелкой соли ** Слегка уменьшите количество, если используете соленое масло
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
10 столовых ложек несоленого сливочного масла комнатной температуры
3/4 стакана темно-коричневого сахара
2/3 стакана гранулированного белого сахара
1 большое яйцо
2 ч.л. чистого экстракта ванили или пасты из ванильных бобов
1 3/4 стакана полусладкого или горько-сладкого шоколада
Для посыпки:
6 больших зефиров, разрезанных пополам вдоль экватора
Для отделки:
1/4 стакана растопленной шоколадной крошки, для мороси
инструкции
В средней миске взбейте муку, какао-порошок, соль, разрыхлитель и пищевую соду. Отложите в сторону.
В настольном миксере с насадкой для лопастей или в большой миске с электрическим миксером взбейте масло, коричневый сахар и сахарный песок до очень легкого состояния, примерно 5 минут. Добавьте яйцо и ваниль и взбивайте до однородной массы.
Включив миксер на слабом уровне, добавьте мучную смесь и взбивайте до однородности. Снимите чашу с миксера. С помощью лопатки сложите шоколадную стружку и быстро перемешайте до однородности.
Разделите тесто на 12 равных частей. * Мне нравится взвешивать тесто, а затем делить его на 12, чтобы получить вес каждого печенья, затем я взвешиваю 12 частей до этого веса. Скатайте каждый кусок теста в шар. Поместите в пластиковый пакет для хранения или контейнер для хранения и поставьте в холодильник минимум на 24 часа (или до 36 часов).
Когда будете готовы к выпечке, разогрейте духовку до 180С. (без использования вентилятора). Выстелите большой противень пергаментной бумагой.
Выложите 6 шариков из теста на подготовленном противне, оставив между ними много места (они растекутся). Выпекайте печенье в течение 8-10 минут, затем достаньте из духовки и быстро положите половину кусочка зефира поверх каждого печенья, очень слегка вдавив в печенье. Верните печенье в духовку и выпекайте еще 4-6 минут, или пока печенье не застынет, по краям появятся трещины, но в центре оно все еще мягкое.
Дайте печенью готовиться на противне в течение 1 минуты, затем осторожно переложите на решетку для охлаждения.
Пока печенье остывает, растопите оставшуюся 1/4 стакана шоколадной крошки в микроволновой печи или в небольшой кастрюле. Ложкой слегка сбрызните печенье шоколадом.
Наслаждайтесь печеньем теплым или комнатной температуры.
Заметки
Время выпекания зависит, в частности, от веса вашего противня. Я предлагаю сначала испечь пару печений, чтобы оценить время, необходимое в духовке. Общее время выпечки составляет от 12 до 16 минут. Зефир должен находиться сверху только около 4 минут, иначе он станет коричневым. При необходимости отрегулируйте.
Шарики из теста для печенья хранятся в холодильнике до 36 часов. Вы можете испечь всего пару печенек за раз и наслаждаться ими в духовке. Шарики из теста для печенья также можно заморозить и выпечь из заморозки. Если вы начали из замороженного состояния, дайте ему дополнительное время.