Найти тему
Книга рецептов

Горячее печенье с какао

Насыщенное сладкое двойное шоколадное печенье с половинкой зефира и сбрызнутым шоколадом.

Ингредиенты

Для файлов cookie:

1 стакан универсальной муки

3/4 стакана какао-порошка

3/4 чайной ложки кошерной соли или около 1/2 чайной ложки мелкой соли ** Слегка уменьшите количество, если используете соленое масло

1/2 чайной ложки разрыхлителя

1/2 чайной ложки пищевой соды

10 столовых ложек несоленого сливочного масла комнатной температуры

3/4 стакана темно-коричневого сахара

2/3 стакана гранулированного белого сахара

1 большое яйцо

2 ч.л. чистого экстракта ванили или пасты из ванильных бобов

1 3/4 стакана полусладкого или горько-сладкого шоколада

Для посыпки:

6 больших зефиров, разрезанных пополам вдоль экватора

Для отделки:

1/4 стакана растопленной шоколадной крошки, для мороси

-2

инструкции

В средней миске взбейте муку, какао-порошок, соль, разрыхлитель и пищевую соду. Отложите в сторону.

В настольном миксере с насадкой для лопастей или в большой миске с электрическим миксером взбейте масло, коричневый сахар и сахарный песок до очень легкого состояния, примерно 5 минут. Добавьте яйцо и ваниль и взбивайте до однородной массы.

Включив миксер на слабом уровне, добавьте мучную смесь и взбивайте до однородности. Снимите чашу с миксера. С помощью лопатки сложите шоколадную стружку и быстро перемешайте до однородности.

Разделите тесто на 12 равных частей. * Мне нравится взвешивать тесто, а затем делить его на 12, чтобы получить вес каждого печенья, затем я взвешиваю 12 частей до этого веса. Скатайте каждый кусок теста в шар. Поместите в пластиковый пакет для хранения или контейнер для хранения и поставьте в холодильник минимум на 24 часа (или до 36 часов).

Когда будете готовы к выпечке, разогрейте духовку до 180С. (без использования вентилятора). Выстелите большой противень пергаментной бумагой.

Выложите 6 шариков из теста на подготовленном противне, оставив между ними много места (они растекутся). Выпекайте печенье в течение 8-10 минут, затем достаньте из духовки и быстро положите половину кусочка зефира поверх каждого печенья, очень слегка вдавив в печенье. Верните печенье в духовку и выпекайте еще 4-6 минут, или пока печенье не застынет, по краям появятся трещины, но в центре оно все еще мягкое.

Дайте печенью готовиться на противне в течение 1 минуты, затем осторожно переложите на решетку для охлаждения.

Пока печенье остывает, растопите оставшуюся 1/4 стакана шоколадной крошки в микроволновой печи или в небольшой кастрюле. Ложкой слегка сбрызните печенье шоколадом.

Наслаждайтесь печеньем теплым или комнатной температуры.

Заметки

Время выпекания зависит, в частности, от веса вашего противня. Я предлагаю сначала испечь пару печений, чтобы оценить время, необходимое в духовке. Общее время выпечки составляет от 12 до 16 минут. Зефир должен находиться сверху только около 4 минут, иначе он станет коричневым. При необходимости отрегулируйте.

Шарики из теста для печенья хранятся в холодильнике до 36 часов. Вы можете испечь всего пару печенек за раз и наслаждаться ими в духовке. Шарики из теста для печенья также можно заморозить и выпечь из заморозки. Если вы начали из замороженного состояния, дайте ему дополнительное время.

Еда
6,93 млн интересуются