Найти в Дзене
По секрету

Как мы помогаем себе быстрее стареть

Привет всем моим читателям, всем крепкого здоровья!

Сегодня хочу с вами поделиться последними научными новостями о питании. Мы все не молодеем, и приходит время, когда пора задуматься о своем здоровье. Питание - один из важнейших факторов, который влияет на наше здоровье и продолжительность жизни. На самом деле, едим мы ежедневно, несколько раз в день, так часто что мы еще делаем? Только дышим чаще.

Одним из факторов, влияющих на необходимое количество потребляемой пищи является уровень основного обмена. Это то количество энергии, которое необходимо для нормальной работы нашего организма в покое. Эта величина примерно с течением времени нашей бренной жизни постепенно снижается , поэтому и есть по мере физиологического старения нам нужно меньше. Да, уже не так быстро протекают наши обменные процессы.

Но сегодня мне хочется поговорить о более интересной теме. Даже, если еда у нас идеальная (чего не может быть не на бытовом, не на научном уровне), с пищей и в процессе метаболизма (обмена жиров, а особенно углеводов) в организме накапливаются конечные продукты гликирования, а также МЕТИЛГЛИОКСАЛЬ.

Эти продукты, пока мы молоды и здоровы, обезвреживаются специальной ферментами - глиоксалазная системой. Когда мы стареем, либо болеем сахарным диабетом, эта система не справляется, дает сбои. Поэтому нас и «поджидают» сердечно-сосудистые заболевания, инфекции, поломки иммунитета, и снижается продолжительность жизни.

Поэтому поговорка, что «мы капаем себе могилу ложкой» имеет свое подтверждение. Где же в продуктах больше всего содержится этих продуктов гликирования? Это любые продукты, подверженные длительной термической обработке, особенно жареные в масле, а также все сладости, даже избыточное потребление фруктов. Хотя, обычно считается, что фрукты самая полезная еда.

Так мы и «помогаем» себе быстрее стареть. А что делать, чтобы предотвратить накопление этих продуктов? Максимально уменьшить термическую обработку пищи. Чем меньшее время мы варим, тушим, запекаем, тем лучше. Важна и температура приготовление, по возможности, чем меньше, тем лучше. Если можно, ешьте пищу в свежем виде. Ограничьте потребление простых углеводов, всего сладкого, даже фруктов. Замените часть фруктов рациона на овощи.

А можно активировать систему активации защитной глиоксалазной системы? У меня для вас хорошая новость. Активируется наша защитная ферментная система мощным активатором, которым является СУЛЬФОРАФАН. Да, он продается в пищевых добавках. Но не пугайтесь, не реклама является целью написания этой статьи. Рекламировать сайты продажи добавок я не буду.

Много сульфорафана в капусте БРОККОЛИ. Даже небольшое количество этой капустки существенно уменьшает количество продуктов гликирования в нашем организме. Это 50~100 грамм в сутки. Помним про термическую обработку. Капусту брокколи можно есть в свежем виде, например в салатах. Больше всего сульфорафана не в стеблях и листьях, а именно в зеленых цветочках.

Фото из интернета
Фото из интернета

Есть даже данные, что потребление брокколи защищает нас от инфекций, в том числе вирусов. Как актуально в разгар коронавирусной эпидемии! Сообщается, что капуста и препараты из нее могут защитить от некоторых видов рака, то есть обладает онкопротективным действием.

Будьте здоровы, берегите себя и ваших близких!

Спасибо, что прочитали до конца. Мне будет очень приятно, если поддержите статью лайком, а также поделитесь со своими друзьями. Не забывайтеподписаться на мой канал, чтобы следить за новыми выпусками.

Еда
6,93 млн интересуются