Найти в Дзене
ОлегАрх

Как очень вкусно приготовить кабачки

Приветствую, друзья!

Продолжаю делиться с Вами своими самыми вкусными и полезными рецептами. Все, наверное, уже успели попробовать #кабачки в этом сезоне. И однозначно, у каждого имеется свой самый любимый рецепт . У меня тоже есть свои любимые рецепты, как вкусно и полезно приготовить данный продукт.

Я, конечно, еще тот гурман, но вот долгие #рецепты не очень люблю. Поэтому, поделюсь с вами коротким и простым рецептом, как приготовить кабачки в сезон.

Вот такие рулеты
Вот такие рулеты

Сразу отмечу, что данный рецепт не предполагает использование муки. В итоге #блюдо получается нежным и безумно вкусным. Подаются кабачки в виде рулетиков. Начинка тоже очень оригинальная и вкусная. Но, кстати, если моя начинка вам не понравится, можете экспериментировать и добавлять что-то свое.

Начинается готовка блюда из приготовления пасты.

  1. Первым делом я нарезаю зелень, достаточно пучка. Нарезать нужно крупно. Я люблю укроп и кинзу. Очень вкусным получается блюдо, если добавить туда петрушку.
  2. Все эти ингредиенты нужно смешать в блендере. Еще советую добавлять в пасту зубчики чеснока. В итоге получается очень вкусно и полезно.
  3. После того, как вышеуказанные ингредиенты измельчили, следует к пасте добавить грецкие орехи. Но их тоже желательно перемолоть или хотя бы измельчить вручную.
  4. После этого, следует добавить в блюдо сыр фета. Если такого сыра нет в наличии, можно обойтись брынзой. В принципе, подойдет любой рассольный сыр. Всего понадобится не более 150 грм. сыра. Его следует натереть.
  5. Далее следует добавить сметаны. Для такого количества ингредиентов понадобится 2 столовые ложки сметаны.
  6. Ну и конечно, не забываем об ароматной заправке.
  7. Все смешанные продукты нужно тщательно перемешать вилкой.
Кстати, отмечу, что такую пасту можно употреблять не только с кабачками, но и даже с обычным хлебом. Достаточно намазать ее на гренку или просто на подсушенный кусочек хлеба. Настоящее гастрономическое удовольствие вам гарантировано. Я такую универсальную заправку использую часто.

После того, как паста будет готова, приступаю к приготовлению кабачков. Из них буду делать блинчики. Мне достаточно будет двух кабачков. Так как они сейчас молодые, кожуру снимать не нужно.

Кабачки следует натереть на крупной терке. После того, как их получилось натереть, нужно хорошо подсолить. И оставить в таком виде на 10 минут. За это время кабачки успевают выпустить всю лишнюю влагу.

Натертые кабачки
Натертые кабачки

Далее мне понадобятся яйца. Достаточно четырех штук, их нужно вбить в миску, немножко подсолить и взбить венчиком. В полученную смесь добавляем натертые кабачки. Всю полученную смесь следует хорошенько перемешать.

Сковородка перед жаркой должна быть хорошо подогрета. На нее наливаем немного растительного масла и начинаем жарить наши блинчики.

Сначала просто ложкой выкладываем смесь. Низ блинчика должен схватиться, в итоге образуется легкая корочка. После этого нужно слегка распределить по сковородке комок с помощью лопатки. В итоге получается блин.

Жарим смесь на сковороде
Жарим смесь на сковороде

На слегка подрумяненный блинчик выкладываем начинку. А потом уже с помощью двух лопаток, заворачиваю начинку в блин. В результате получаются рулетики.

Благодарю за внимание, подписывайтесь на канал, ставьте лайк, делайте репост в соцсетях!

Еда
6,93 млн интересуются