Найти в Дзене

Хачапури по - аджарски. Вкусный рецепт.

Оглавление
Фото автора канала
Фото автора канала

Добрый день! Сегодня у нас Грузинская кухня.

Я сама родом из Грузии, поэтому данный рецепт готовлю часто.

С удовольствием поделюсь и с вами.)

Ингредиенты

  • ТЕСТО
  1. Мука - 450 гр
  2. яйца - 2 шт
  3. дрожжи сухие - 11 гр
  4. соль - 1 ч.л
  5. сахар - 1 ст.л
  6. масло сливочное - 30 гр
  7. вода или молоко - 100 гр
  • НАЧИНКА
  1. сыр Адыгейский - 350 гр
  2. сулугуни - 170 гр
  3. яйца - 5 шт
  4. масло сливочное - 40 гр

Приступаем к готовке

Шаг 1

Готовим тесто:

Фото автора канала
Фото автора канала

В миску добавляем тёплую воду или молоко, высыпаем сухие дрожжи и перемешиваем.

Отправляем в тёплое место на 15 минут.

Шаг 2

Фото автора канала
Фото автора канала

В другой миске яйца перемешиваем с сахаром и солью.

Шаг 3

Фото авторов канала
Фото авторов канала

Далее добавляем мягкое сливочное масло.

Перемешиваем.

Шаг 3

Фото автора канала
Фото автора канала

Затем вводим нашу опару.

Шаг 4

Фото автора канала
Фото автора канала

Постепенно просеиваем муку , сначала перемешиваем венчиком затем руками замешиваем тесто.

Фото автора канала
Фото автора канала

Тесто смазываем растительным маслом, закрываем и отправляем в тёплое место на 40-60 минут.

Шаг 5

Фото автора канала
Фото автора канала

Когда тесто подойдёт, делим на 4 части.

Фото автора канала
Фото автора канала

Каждую часть нужно раскатать в пласт толщиной 3-4 мм.

Фото автора канала
Фото автора канала

Шаг 6

Готовим начинку:

Адыгейский сыр и сулугуни натираем на крупной тёрке и добавляем 1 яйцо.

Фото автора канала
Фото автора канала

Хорошенько перемешиваем все.

Шаг 7

Фото автора канала
Фото автора канала

На всю поверхность теста выкладываем нашу начинку.

Фото автора канала
Фото автора канала

Заворачиваем края к центру.

Фото автора канала
Фото автора канала

Формируем лодочку. Хорошенько защипываем края.

Фото автора канала
Фото автора канала

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем наши лодочки.

Фото автора канала
Фото автора канала

Края смазываем желтком и отправляем в духовку на 20 минут при 190 гр.

Фото автора канала
Фото автора канала

Через 20 минут открываем духовку и в каждую лодочку добавляем яйца.

Я добавила только желтки.

Отправляем в духовку ещё на 10 минут.

Фото автора канала
Фото автора канала

Хачапури по - аджарски готовы!

Подаём горячими и в каждую лодочку добавляем сливочное масло по 10 гр.

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются