Добрый день! Сегодня у нас Грузинская кухня.
Я сама родом из Грузии, поэтому данный рецепт готовлю часто.
С удовольствием поделюсь и с вами.)
Ингредиенты
- ТЕСТО
- Мука - 450 гр
- яйца - 2 шт
- дрожжи сухие - 11 гр
- соль - 1 ч.л
- сахар - 1 ст.л
- масло сливочное - 30 гр
- вода или молоко - 100 гр
- НАЧИНКА
- сыр Адыгейский - 350 гр
- сулугуни - 170 гр
- яйца - 5 шт
- масло сливочное - 40 гр
Приступаем к готовке
Шаг 1
Готовим тесто:
В миску добавляем тёплую воду или молоко, высыпаем сухие дрожжи и перемешиваем.
Отправляем в тёплое место на 15 минут.
Шаг 2
В другой миске яйца перемешиваем с сахаром и солью.
Шаг 3
Далее добавляем мягкое сливочное масло.
Перемешиваем.
Шаг 3
Затем вводим нашу опару.
Шаг 4
Постепенно просеиваем муку , сначала перемешиваем венчиком затем руками замешиваем тесто.
Тесто смазываем растительным маслом, закрываем и отправляем в тёплое место на 40-60 минут.
Шаг 5
Когда тесто подойдёт, делим на 4 части.
Каждую часть нужно раскатать в пласт толщиной 3-4 мм.
Шаг 6
Готовим начинку:
Адыгейский сыр и сулугуни натираем на крупной тёрке и добавляем 1 яйцо.
Хорошенько перемешиваем все.
Шаг 7
На всю поверхность теста выкладываем нашу начинку.
Заворачиваем края к центру.
Формируем лодочку. Хорошенько защипываем края.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем наши лодочки.
Края смазываем желтком и отправляем в духовку на 20 минут при 190 гр.
Через 20 минут открываем духовку и в каждую лодочку добавляем яйца.
Я добавила только желтки.
Отправляем в духовку ещё на 10 минут.
Хачапури по - аджарски готовы!
Подаём горячими и в каждую лодочку добавляем сливочное масло по 10 гр.
Всем приятного аппетита!