Найти тему
Готовим с Татьяной

Блюдо из картошки в духовке + простой рецепт сметанного соуса

Сегодня я покажу Вам рецепт картошки с паприкой, запеченной в духовке и рецепт сметанного соуса.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Сначала беру картофель средней величины, на фото у меня 7 штук, примерно 700 гр., и режу его кружочками, не очень толстыми, меньше сантиметра.

Так он быстрее пропечется в духовке

-2

После нарезки, складываю картофель в глубокую тарелку, заливаю водой и хорошо промываю

-3

Дольки, после мытья, кладу на бумажное полотенце и убираю лишнюю воду

-4

Высыпаю картофель в тарелку и добавляю

- 2 ст. ложки растительного масла

- 1/4 ч.л. черного перца

- 1 ч.л. паприки

- соль по вкусу, у меня в рецепте соль с пряными травами

-5

Хорошо перемешиваю картошку, так, что-бы приправы покрыли каждую дольку и выкладываю на противень

Мне нравится запекать в духовке на силиконовом коврике, он очень удобный, и на нем ничего не пригорает!

Я раскладываю дольки и ставлю картошку в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут

-6

И пока картошка готовится делаю сметанный соус

-7

Беру 200 гр. сметаны, добавляю в нее:

- сок одного лимона

- зелень укропа

- 2 дольки чеснока

- немного черного перца

и хорошо перемешиваю!

-8

Картошка готова

Она получилась с корочкой и очень красивого красноватого оттенка!

-9

Пряный картофель хорошо сочетается с соусом, с легкой кислинкой!

-10

РЕЦЕПТ:

- Картофель - 7 штук

- Масло - 2 ст.л.

- Черный перец 1/3 ч.л

- Паприка 1 ч.л

- Соль – по вкусу

СОУС :

- Сметана 200 гр.

- Зелень укропа

- Сок одного лимона

- Чеснок - 2 зубчика

- Черный перец 1/4 ч.л