Сегодня я покажу Вам рецепт картошки с паприкой, запеченной в духовке и рецепт сметанного соуса.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сначала беру картофель средней величины, на фото у меня 7 штук, примерно 700 гр., и режу его кружочками, не очень толстыми, меньше сантиметра.
Так он быстрее пропечется в духовке
После нарезки, складываю картофель в глубокую тарелку, заливаю водой и хорошо промываю
Дольки, после мытья, кладу на бумажное полотенце и убираю лишнюю воду
Высыпаю картофель в тарелку и добавляю
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1/4 ч.л. черного перца
- 1 ч.л. паприки
- соль по вкусу, у меня в рецепте соль с пряными травами
Хорошо перемешиваю картошку, так, что-бы приправы покрыли каждую дольку и выкладываю на противень
Мне нравится запекать в духовке на силиконовом коврике, он очень удобный, и на нем ничего не пригорает!
Я раскладываю дольки и ставлю картошку в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут
И пока картошка готовится делаю сметанный соус
Беру 200 гр. сметаны, добавляю в нее:
- сок одного лимона
- зелень укропа
- 2 дольки чеснока
- немного черного перца
и хорошо перемешиваю!
Картошка готова
Она получилась с корочкой и очень красивого красноватого оттенка!
Пряный картофель хорошо сочетается с соусом, с легкой кислинкой!
РЕЦЕПТ:
- Картофель - 7 штук
- Масло - 2 ст.л.
- Черный перец 1/3 ч.л
- Паприка 1 ч.л
- Соль – по вкусу
СОУС :
- Сметана 200 гр.
- Зелень укропа
- Сок одного лимона
- Чеснок - 2 зубчика
- Черный перец 1/4 ч.л