Найти в Дзене
Ольга Петровна

Антидепрессанты по-русски + рецепт торта.

У меня в памяти высказывание одного учёного мужа советского времени, когда в магазинах у нас овощи были в сезон, а не как сейчас круглый год. Он сказал примерно так: «американцы не знают счастья первой редисочки, первого огурчика с собственной грядки». Да, сейчас можно круглый год покупать в наших магазинах витамины на любой вкус и кошелёк. Но страсть к огородам и заготовкам на зиму у нас не прошла. Мы умеет поднимать себе настроение первой редисочкой, первым огурчиком, банкой огурцов из погреба, грибочками с запахом леса. Мы любим собраться всей семьёй за столом и чтобы стол радовал глаз и утробу. «… Коли пир, так пир горой!». Мы любим общаться с друзьями, любим и умеем радоваться за детей и внуков. И это наши традиции. Всё это наши антидепрессанты.

У нас в семье все любят сладкое. Я мало знаю людей, которые не любят сладкое. Я думаю такие есть в моём окружении, но вспомнить не могу. Но знаю, что когда на улице или на душе пасмурно и слякотно, то нужно съесть что-нибудь сладкое, вполне подойдёт маленькое, такое яркое пирожное, или шоколадку. Сразу полегчает. Вполне вероятно, что это мои личные ощущения. Но настроение меняется в лучшую сторону. Сейчас в магазине можно купить любой торт, но ностальгия по советскому кремовому торту присутствует. Я сама пеку торты, а вот украшать красиво не имею способности. Поэтому посыпаю крошкой или тёртым шоколадом. Но для украшения я могу сделать сладкую салфетку и украсить ягодами. Хочу предложить рецепт торта, который называется «Пища богов». Я не знаю, по какому принципу кондитеры дают названия тортам, но этот не зря так назвали. У нас в семье кроме этого торта любят и другие:- «шоколадник», «вупи пай», «африканская ромашка», «светлана», «негритянка» (в свете последних событий его надо, наверное, переименовать в «афроамериканку»), «любимый». И, естественно, «медовик» и «наполеон», как без них. Коржи для тортов «светлана» и «негритянка» пекутся на сковороде, как блины. Очень просто.

Торт «Пища богов»

1 банка сгущённого молока,200 грамм сливочного масла, 3 ч.л.какао, 2 яйца растёртых с 1 стаканом сахара, 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана измельчённых грецких орехов, 2 стакана муки, 0,5 ч.л. соды. Всё смешать, выложить в форму и выпекать в духовке 40-50 минут. Готовность проверить дерев.палочкой. Оставить остывать на 4-5 часов. Остынет, корж разрезать на две части (нижняя часть тонкая). Верхнюю часть размять в крошку. Нижнюю часть покрыть кремом и посыпать 1/3 крошки. Чуть придавить. И ещё 2 раза покрыть кремом и посыпать крошкой. В холодильник можно на ночь. Крем делаю так: 2/3 стакана сахара взбить с 1 яйцом, добавить 1 ст. л муки, влить 0,5 стакана молока, хорошо перемешать, довести до кипения и варить помешивая 1 минуту. Остынет, добавить 300 гр. масла сливочного. И взбить.

Этот торт украшать не надо, а вот для другого торта могу предложить рецепт мастики для изготовления салфетки: сахарную пудру 500 гр., сухое молоко 100 гр., крахмал картофельный 50 гр., смешать и замесить мастику с сырым белком от 2 яиц. Раскатать тонко, придать форму салфетки и посыпать с обеих сторон сахарной пудрой, украсить торт.

Торт "Пища богов"
Торт "Пища богов"

Еда
6,93 млн интересуются