Найти тему
Едят все!

Трубочки с творогом из тонкого лаваша

Приветствую всех читателей моего канала! Из тонкого лаваша обычно готовят закусочные рулеты с мясными и рыбными начинками.У меня рецепт десерта.На вкус трубочки получаются в точности как из слоеного теста.Начинка из творога с сухофруктами.Поверьте,это очень вкусно!
Начинаем готовить.
Понадобятся продукты:
тонкий лаваш,у меня 4 штуки,
творог 600 гр
сухофрукты:курага,чернослив,изюм,клюква,вишня(что было дома),
5 ст л сахара,
пакетик ванилина,
2 яйца,
2 ложки сметаны,
50 гр сливочного масла,
2 ст л крахмала

1)разрезаем лаваш  так что бы куски были приличного размера.Я разрезала на 4 части.Резать удобнее ножницами
1)разрезаем лаваш так что бы куски были приличного размера.Я разрезала на 4 части.Резать удобнее ножницами
Сухофрукты.Можно использовать любые
Сухофрукты.Можно использовать любые

2)Сухофрукты заливаем кипятком и когда они станут мягкими,воду сливаем и режем их на мелкие кусочки

подготовка творога
подготовка творога

3)В творог добавляем 4 ст л сахара,пакетик ванилина,1 яйцо,2 ст л крахмала.Размешиваем

чем больше сухофруктов ,тем вкуснее
чем больше сухофруктов ,тем вкуснее

4)Добавляем в творог нарезанные сухофрукты и перемешиваем

-5

5)Сливочное масло растопить и смазать лаваш

-6

6)На край лаваша помещаем полную столовую ложку творожной массы и сворачиваем рулетиком

трубочки с творогом на противне
трубочки с творогом на противне

7)Противень застилаем пекарской бумагой и укладываем трубочки

8)2 ст л сметаны соединяем с 1 яйцом и 1 ст.л сахара

9)Смазываем трубочки сметанной смесью
9)Смазываем трубочки сметанной смесью
-9

10)Запекаем в духовке +170 20-25 минут до зарумянивания поверхности трубочек

Вот такая красота получается
Вот такая красота получается

Трубочки очень нежные,слоистые и начинка творожная получается очень вкусной.
Такие трубочки можно приготовить к вечернему чаю или на завтрак

Если вам понравилась статья,ставьте класс,
пишите комментарии,
делитесь моими рецептами в соц.сетях
и не забудьте подписаться на канал"Едят все!"

Еда
6,93 млн интересуются