Приветствую всех читателей моего канала! Из тонкого лаваша обычно готовят закусочные рулеты с мясными и рыбными начинками.У меня рецепт десерта.На вкус трубочки получаются в точности как из слоеного теста.Начинка из творога с сухофруктами.Поверьте,это очень вкусно!
Начинаем готовить.
Понадобятся продукты:
тонкий лаваш,у меня 4 штуки,
творог 600 гр
сухофрукты:курага,чернослив,изюм,клюква,вишня(что было дома),
5 ст л сахара,
пакетик ванилина,
2 яйца,
2 ложки сметаны,
50 гр сливочного масла,
2 ст л крахмала
2)Сухофрукты заливаем кипятком и когда они станут мягкими,воду сливаем и режем их на мелкие кусочки
3)В творог добавляем 4 ст л сахара,пакетик ванилина,1 яйцо,2 ст л крахмала.Размешиваем
4)Добавляем в творог нарезанные сухофрукты и перемешиваем
5)Сливочное масло растопить и смазать лаваш
6)На край лаваша помещаем полную столовую ложку творожной массы и сворачиваем рулетиком
7)Противень застилаем пекарской бумагой и укладываем трубочки
8)2 ст л сметаны соединяем с 1 яйцом и 1 ст.л сахара
10)Запекаем в духовке +170 20-25 минут до зарумянивания поверхности трубочек
Трубочки очень нежные,слоистые и начинка творожная получается очень вкусной.
Такие трубочки можно приготовить к вечернему чаю или на завтрак
Если вам понравилась статья,ставьте класс,
пишите комментарии,
делитесь моими рецептами в соц.сетях
и не забудьте подписаться на канал"Едят все!"