Найти в Дзене
Своя винокурня

Имитация коньяка из "сахарного самогона"

Доброго времени суток,уважаемые читатели!

Многих,особенно начинающих,самогонщиков интересует вопрос:"Как сделать коньяк из самогона в домашних условиях?"

Ну практически никак.Можно,конечно,но это нужно очень сильно постараться.Да и то это будет не коньяк,если по букве "закона",то коньяк делают только во Франции.Зато можно сделать очень не плохую имитацию!

Один из самых популярных самогонов,это "сахарный".На основе этого самогона есть очень много настоек и это не удивительно.Зерновые дистилляты хороши сами по себе,дополнительного настаивания они как правило не требуют,а вот "сахарный" не так хорош.

Так вот,спешу с Вами поделиться одним из самых простых рецептов настойки на основе такого самогона который по вкусу очень похож на коньяк средней цены.

Нам понадобиться:

  1. Дубовые чипсы.Степень обжарки выбирайте по своему личному вкусу.Чипсы хороши тем,что отдают весь вкус настойке довольно быстро.Более чем 1,5 месяца на них не настаивают,просто нет смысла.
  2. Гвоздика.Популярная специя которая есть почти на каждой кухне
  3. Мускатный орех.Он не на столько популярен,но в любой лавке специй купить без проблем.
  4. Такие вещи как сахар,ванильный сахар,ванилин,лимонную цедру лично я не добавляю,но Вы можете попробовать

На 1 литр самогона (крепостью 40-45%) будет необходимо 1-1.5 столовые ложки чипсов,4-6 цветков гвоздики,тертый мускатный орех на кончике ножа с горочкой.Цветки гвоздики можно размять в ступке,все остальное засыпаем как есть и убираем в теплое темное место максимум на 45 дней периодически встряхивая.После фильтруем и даем отдохнуть хотя бы пару дней.

Готово!Не искушенный пользователь низа что не догадается что это самогон.

Вот такой не хитрый рецепт,а как Вы делаете "коньяк" в домашних условиях?

Еда
6,93 млн интересуются