Найти тему
Я Готовлю...

Теперь мои дети вместо пирожков просят готовить только такие лепёшки: делюсь рецептом вкусных лепешек с яблоками на сковороде

Оглавление
Здравствуйте, меня зовут Оксана! Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку. Буду рада, если мои рецепты окажутся интересными и полезными для вас — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!

Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт очень вкусных лепёшек, жареных на сковороде с яблочной начинкой. В принципе они напоминают обычные пирожки, но в данном варианте значительно больше начинки и меньше теста.

Такие лепешки пользуются большей популярностью в моей семье, чем пирожки. Попробуйте и вы приготовить такие лепёшки по данному рецепту, возможно он станет вашим любимым!

А внизу данной публикации оставлю для вас еще несколько ссылок на раннее опубликованные мною рецепты вкусной домашней выпечки — обязательно посмотрите, всё очень вкусно!

Ингредиентов для приготовления лепешек:

Молоко – 250 мл
Дрожжи сухие – 1 ч. л.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 2 ст. л
Соль – 1 ч. л
Масло растительное – 2 ст. л. в тесто + для жарки
Мука – 500 г
Для начинки:
Яблоки – 5-6 шт. (крупных)
Сахар – 2-3 ст. л.
Корица – 0,5 ч. л.
Крахмал – 0,5 ч. л.

Теперь начинаем готовить...

Сначала дрожжи разводим в небольшом количестве молока (2-3 ст. л), берем от общего объема. Оставляем минут на 10 для активации. Далее в миску просеиваем муку, в середине делаем углубление и вливаем вспенившиеся дрожжи, добавляем соль и сахар.

-3

Следом вливаем оставшееся молоко (тёплое), растительное масло и разбиваем яйцо.

-4

Замешиваем мягкое, гладкое тесто, подкатываем в колобок, и убираем миску с тестом в теплое место на подъём, примерно на один час.

-5

Пока тесто поднимается, готовим начинку... Яблоки очищаем от кожицы, убираем серединку с семенами и натираем на крупной терке. Перекладываем на сухую сковородку, добавляем сахар по вкусу и корицу.

-6

Тушим яблоки на минимальном огне минут 20-25, до мягкости и полной готовности. Если яблочная начинка получается слишком жидкой, добавьте немного крахмала. Ещё буквально пару минут тушим и снимаем с огня. Перекладываем из сковороды в миску, чтобы начинка остыла.

-7

За час тесто очень хорошо поднялось! Обминаем его по краям и переходим к формированию лепёшек.

-8

Делим тесто на 6-7 частей, затем каждую пополам (всего получится 12-14 колобков). Теперь берем поочередно по одному колобку и раскатываем в лепешку. В середину кладем начинку, равномерно ее распределяя и немного не доходя до краев.

-9

Следом раскатываем второй колобок, накрываем лепёшку с начинкой и делаем плотные защипы по краям. Остальные лепешки формируем таким же образом. Накрываем кухонным полотенцем и даем отлежаться минут 15.

-10

Далее в сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем, закладываем лепешку, накрываем крышкой и обжариваем 3-4 минуты. Таким же образом обжариваем вторую сторону. Готовые лепешки получаются очень вкусными, румяными, отлично пропекаются и держат форму. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

В ГАЛЕРЕЕ НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ, ЛИСТАЙТЕ -> -> ->

Также рекомендую посмотреть эти рецепты:

Готовлю пирожки на кефирном тесте, которые совсем не впитывают масло при жарке: делюсь своим рецептом

Рассказываю, как у меня получаются просто "идеальные" пончики: все "на одно лицо"

Нашла новый рецепт теста для булочек, приготовила: и результатом очень довольна — булочки воздушные

С уважением, Оксана!