Найти в Дзене
МаринаД

Нежную селёдочку гости всегда сметают со стола первой: все дело в моем авторском маринаде

Всем отличного настроения, творческих успехов, благополучия и конечно здоровья. Всегда готовлю на праздничный стол, да и просто к ужину эту нежнейшую селёдочку. Она всегда получается вкусной и тающей во рту. А всё — из-за моего фирменного (авторского) маринада. Делаю её сразу в стеклянной баночке, незадолго до прихода гостей. Гости только и ждут, когда я её подам. Съедают всё до кусочка! Делюсь с вами простым рецептом.

Ингредиенты:
Сельдь малосольная (филе) — 0, 5 кг;
Укроп — 1 пучок;
Лук-репка — 1 штука;
Уксус — 2 ст.л.;
Сахар-песок — 2 ч.л.;
Сметана 25% — 100 грамм;
Цедра лимона — 1 ч.л.;
Перец или другие приправы — по вкусу;
Горчица дижонская — по вкусу.

Приготовление:

Сразу же готовим мой фирменный маринад, или соус под котором наша рыбка будет мариноваться. Смешиваем: сметану 25% + сахар +уксус + укроп+ горчица + цедра лимона + перец (специи). Все очень хорошо соединяем.

Селёдку очищаем от кожицы, вынимаем косточки, нарезаем аккуратными ломтиками получившееся филе. Лук чистим, режем полу колечками.

Выкладываем ломтики селёдки в стеклянную баночку. Каждый слой заливаем маринадом.

-2

Такую селёдку можно кушать и сразу после приготовления, но лучше если она постоит в холодильнике 2-3 часа или один день. Подавать с горячей картошечкой или просто так. Необыкновенная вкуснота! В магазине такой точно не купишь. Приятного аппетита!

-3

Понравился рецепт!? Поставь ЛАЙК. Буду рада вашим комментариям.

Спасибо всем, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить интересный рецепт или совет. С уважением, Марина

Еда
6,93 млн интересуются