Для приготовления этого блюда нам понадобится:
Скумбрия ( костей) 300 гр
Апельсин (фреш) 200 мл
Лук репчатый 50 гр
Сельдерей 20 гр
Кинза для украшения
Масло оливковое
Специи:
Кориандр
Перец черный молотый
Анис
соль морская
Способ приготовления :
Для начала помойте,выпотрошите скумбрию,оставьте кожу и удалите кости.Выложите филе в подходящую посуду.
С одного апельсина срежьте цедру и нарежьте ее мелкой соломкой,опустите в кипящую воду.Затем откиньте на дуршлаг и быстро остудите ледяной водой,повторите это дважды,чтобы удалить из цедры горечь.
С двух апельсин выжмете сок.Лук и сельдерей мелко нарезать.
Прогрейте в кастрюле немного оливкового масла,положите лук и сельдерей ,посолите ,готовьте помешивая.Добавьте кориандр и черный перец,вылейте апельсиновый сок и готовьте еще 5 минут.
Покройте эти маринадом рыбное филе,и сразу плотно накройте посуду пищевой пленкой,чтобы сохранить тепло.
Дайте остыть рыбе в течении одного часа при комнатной температуре.При подаче посыпьте кинзой.
Приятного аппетита!
Поставьте пожалуйста лайк, для вас просто, а нам приятно.
Нажмите кнопку подписаться, чтобы узнавать о новых публикациях.
Поделитесь с друзьями в социальных сетях, возможно, им тоже будет интересно.