Найти в Дзене
Катя Ком

Скумбрия в апельсиновом маринаде .Рецепт

Очень вкусно
Очень вкусно

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

Скумбрия ( костей) 300 гр

Апельсин (фреш) 200 мл

Лук репчатый 50 гр

Сельдерей 20 гр

Кинза для украшения

Масло оливковое

Специи:

Кориандр

Перец черный молотый

Анис

соль морская

-2

Способ приготовления :

Для начала помойте,выпотрошите скумбрию,оставьте кожу и удалите кости.Выложите филе в подходящую посуду.

С одного апельсина срежьте цедру и нарежьте ее мелкой соломкой,опустите в кипящую воду.Затем откиньте на дуршлаг и быстро остудите ледяной водой,повторите это дважды,чтобы удалить из цедры горечь.

С двух апельсин выжмете сок.Лук и сельдерей мелко нарезать.

Прогрейте в кастрюле немного оливкового масла,положите лук и сельдерей ,посолите ,готовьте помешивая.Добавьте кориандр и черный перец,вылейте апельсиновый сок и готовьте еще 5 минут.

Покройте эти маринадом рыбное филе,и сразу плотно накройте посуду пищевой пленкой,чтобы сохранить тепло.

Дайте остыть рыбе в течении одного часа при комнатной температуре.При подаче посыпьте кинзой.

Приятного аппетита!

Поставьте пожалуйста лайк, для вас просто, а нам приятно.
Нажмите кнопку подписаться, чтобы узнавать о новых публикациях.
Поделитесь с друзьями в социальных сетях, возможно, им тоже будет интересно.

Еда
6,93 млн интересуются