Ингредиенты:
- мука — 3 стакана
- грибы — 500 г
- лук — 1 шт
- сахар —3 ст.л.
- масло сливочное — 50 г
- соль — 1 ч.л. без горки
- сахар — 2 ст.л.
- оливковое масло — 1 ст.л.
- пиво светлое — 350 мл (этот ингредиент берём для усиления вкуса).
Если оливкового масла нет, можно использовать и подсолнечное. Но с оливковым вкус будет гармоничнее.
Грибы подойдут любые. Берите те, что на вас вкус будут хороши в выпечке.
Приготовление:
- Промойте грибы и нарежьте их небольшими кубиками.
- Таким же образом порежьте лук.
- Обжаривайте на оливковом масле грибы и лук. Когда лук станет наполовину прозрачным, а грибы подрумянятся, убирайте сковороду с плиты. Дайте им остыть.
- Смешайте просеянную муку, сахар, соду и соль в отдельной миске. Лучше взять миску побольше.
- Сделайте в центре этой смеси ямку и положите туда грибы и лук, затем вылейте пиво и перемешайте.
- Растопите на плите сливочное масло.
- Выложите тесто в форму. Если нет специальной формы для хлеба — нестрашно. Можно использовать любую, пригодную для выпечки.
- Полейте тесто сверху растопленным сливочном маслом.
- Выпекайте в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 60 минут.
После того, как достанете его из духовки, дайте немного остыть и можно подавать. Такой хлеб хорошо сочетается с супом, подходит для привычных нам вторых блюд. А впрочем, его можно есть просто так. Он такой теплый, хрустящий и вкусный, что не нуждается в добавках.