Найти в Дзене
1000 и 1 рецепт

Домашний хлеб с грибами и луком: сытный и хрустящий

Оглавление

Ингредиенты:

  • мука — 3 стакана
  • грибы — 500 г
  • лук — 1 шт
  • сахар —3 ст.л.
  • масло сливочное — 50 г
  • соль — 1 ч.л. без горки
  • сахар — 2 ст.л.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • пиво светлое — 350 мл (этот ингредиент берём для усиления вкуса).

Если оливкового масла нет, можно использовать и подсолнечное. Но с оливковым вкус будет гармоничнее.

Грибы подойдут любые. Берите те, что на вас вкус будут хороши в выпечке.

Приготовление:

  • Промойте грибы и нарежьте их небольшими кубиками.
  • Таким же образом порежьте лук.
-2
  • Обжаривайте на оливковом масле грибы и лук. Когда лук станет наполовину прозрачным, а грибы подрумянятся, убирайте сковороду с плиты. Дайте им остыть.
  • Смешайте просеянную муку, сахар, соду и соль в отдельной миске. Лучше взять миску побольше.
-3
  • Сделайте в центре этой смеси ямку и положите туда грибы и лук, затем вылейте пиво и перемешайте.
  • Растопите на плите сливочное масло.
  • Выложите тесто в форму. Если нет специальной формы для хлеба — нестрашно. Можно использовать любую, пригодную для выпечки.
  • Полейте тесто сверху растопленным сливочном маслом.
  • Выпекайте в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 60 минут.
-4

После того, как достанете его из духовки, дайте немного остыть и можно подавать. Такой хлеб хорошо сочетается с супом, подходит для привычных нам вторых блюд. А впрочем, его можно есть просто так. Он такой теплый, хрустящий и вкусный, что не нуждается в добавках.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются