Мармелад это однозначно сладость, которую любят и взрослые, и дети. Это универсальная сладость, которой рады на любом столе. Попробуйте приготовить вкусный медово-тыквенный мармелад по нашему рецепту: будьте уверены, вы сразу же влюбитесь в его вкус.
Ингредиенты:
- Мякоть тыквы
- Мёд — 3 ст.л.
- Ванильный сахар — 0,5 ст.л.
- Желатин быстрорастворимый — 2 ст.л.
- Сахар — 70 г.
- Лимонный сок — 3 ст.л.
Приготовление
Перед готовкой тыкву заранее очистите и разделайте на небольшие кусочки. Мякоть порежьте на кубики, залейте водой. Доведите до кипения, затем варите ещё 10 минут.
Слейте воду, из варёной мякоти блендером сделайте пюре. Добавьте сахар, мёд и лимонный сок, перемешайте.
Полученную смесь снова ставим на плиту. Томите пюре на медленном огне около 20 минут, постоянно помешивайте. У вас должна получиться консистенция, похожая на джем.
По истечении времени снимите кастрюлю с плиты и сразу же добавьте желатин. Перемешайте и оставьте на 15 минут. После верните всё на огонь, нагревайте до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Далее массу перелейте в форму и накройте пищевой плёнкой.
Мармелад охладите сперва при комнатной температуре, потом уберите в холодильник на 3-4 часа. Готовую сладость перед подачей нарезать на кусочки и обвалять в сахаре или в сахарной пудре.