Здравствуйте дорогие читатели и гости канала!
Кто впервые зашел ко мне, сразу подписывайтесь, буду очень рада!
Сегодня, я бы хотела снова затронуть тему приготовления быстрых и интересных блюд для каждой хозяйки. Иногда готовить сложные блюда просто нет времени или нет сил контролировать процесс. Хочется и удивить чем-то вкусным и не затратить энергию, деньги и время.
1. ПЛОВ В ЛАВАШЕ
Ингредиенты:
МЯСО (любое) - 400 гр
ЛУК - 1 шт
МОРКОВЬ - 1 шт
РИС - 300 гр
ЛАВАШ ТОНКИЙ -2 листа
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ - 20 гр
ИЗЮМ - 3 ст. ложки
СОЛЬ, СПЕЦИИ - по вкусу
ПРИПРАВА ДЛЯ ПЛОВА - по вкусу
ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ 1-2 шт
ВОДА - 300 мл
РЕЦЕПТ:
Мясо нарезать на куски, морковь и лук измельчить. Поместить в смазанную сливочным маслом чашу.
Добавить промытый рис, чеснок, изюм, лавровый лист. Посолить, поперчить, посыпать приправой.
Залить содержимое водой. Готовить в режиме ПЛОВ 30 минут.
Выложить из чаши.
Чашу снова смазать маслом, уложить в нее лаваш в 2-3 слоя, так, чтобы края свисали.
Переложить плов в лаваш. Накрыть свисающими краями лаваша.
Сверху положить немного сливочного масла.
Готовить плов в режиме ВЫПЕЧКА 60 минут.
Подавать горячим, потому что это очень вкусно!
2. КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С КАРТОФЕЛЕМ
Ингредиенты:
Печень куриная - 500 гр
Картофель - 6 штук
Сливки 20% или жирная сметана - 200 мл
Лук репчатый - 1шт
Соль - по вкусу
РЕЦЕПТ:
Лук мелко порезать и выложить в чашу мультиварки. Включить режим ЖАРКА на 10 минут.
Печень помыть, нарезать и добавить к луку, включить режим ТУШЕНИЕ на 30 минут.
Картофель почистить, нарезать и выложить к печени в чашу. Готовить на режиме ТУШЕНИЕ еще 30 минут. Затем перемешать блюдо в чаше мультиварки, добавить сливки или сметану, и тушить еще 10 минут.
Блюдо готово!
3. ТУШЕННАЯ ИНДЕЙКА С ОВОЩАМИ И ГРИБАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ
Ингредиенты:
ФИЛЕ ИНДЕЙКИ - 500 гр
ШАМПИНЬОНЫ СВЕЖИЕ - 4-5 шт
МОРКОВЬ- 1 шт
ЛУК РЕПЧАТЫЙ- 1шт
ТОМАТНАЯ ПАСТА - 1ст. ложка
СПЕЦИИ - по вкусу
СОЛЬ - по вкусу
ВОДА - 300 мл
РЕЦЕПТ:
Филе индейки режем на кусочки. Морковь режем на кубики, примерно по 0,5 мм, лук мелко режем. Шампиньоны режем на небольшие кубики.
Отправляем мясо и овощи в чашу мультиварки, добавляем томатную пасту, воду, специи, все перемешиваем.
Закрываем чашу мультиварки, ставим режим ТУШЕНИЕ 40 минут.
Блюдо готово!
4. ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ПАРОВЫМ КАРТОФЕЛЕМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ФИЛЕ ГОВЯДИНЫ - 700 гр
КАРТОФЕЛЬ - 5-6 шт.
ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 2 шт.
МОРКОВЬ-1шт.
ЧЕСНОК-1 зубок
ТОМАТНАЯ ПАСТА-2ст.ложка
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО - 50 мл.
СПЕЦИИ - по вкусу
СОЛЬ - по вкусу
ВОДА - 300 мл.
Говядину режем на небольшие кусочки, лук нарезаем полукольцами, морковь на небольшие кубики, чеснок измельчаем ножом, картофель режем на крупные кусочки. Все ингредиенты, кроме картофеля, кладем в чашу мультиварки, добавляем специи, томатную пасту, все перемешиваем.
Включаем режим ТУШЕНИЕ на 1 ч 20 минут. За 20 минут до окончания программы, открываем мультиварку, кладем сетку для варки на пару, выкладываем крупно-порезанный картофель, закрываем чашу.
Готовим до окончания программы.
Блюдо готово!
5. КУРИНОЕ ФИЛЕ, ЗАПЕЧЕННОЕ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ
Ингредиенты:
ФИЛЕ КУРИНОЕ - 500 гр.
ПОМИДОРЫ - 2 шт.
МАЙОНЕЗ -2 ст.ложки
СЫР - 150 гр.
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - 70 мл.
СПЕЦИИ - по вкусу
Рецепт:
Нарезаем куриное филе на плоские кусочки, лучше острым ножом.
Помидоры режем на дольки, сыр натираем на мелкой терке.
Наливаем в чашу растительное масло. Выкладываем куриное филе в чашу, добавляем к мясу специи, слегка смазываем майонезом, кладем сверху нарезанные дольки помидоров, посыпаем тертым сыром.
Закрываем крышку мультиварки, ставим режим ВЫПЕЧКА 30 минут.
Блюдо готово!
Гарнир можете приготовить любой, какой хотите. Я думаю, это не имеет особого значения.
Вот такими рецептами из мультиварки я с вами поделилась. Сразу отмечу, что готовлю я на мультиварке REDMOND RMC-M40S. Время приготовления указывала по своей мультиварке.
У вас могут быть другие модели мультиварок, подбирайте время, ориентируясь на ваши. Но если вы обладатель именно Редмонд, вам будет проще, время приготовления практически мало отличается.
Готовьте с удовольствием!