Попробовав это салат-закуску ,вы будете часто его готовить и на праздники и в будни.Закуска бесподобно вкусная,с изысканным,острым вкусом.Готовится блюдо очень легко,быстро и не отнимет у вас много времени.Уверена,что эта закуска станет вашим традиционным блюдом и будет всегда присутствовать на вашем столе.
-Баклажаны мою, удаляю плодоножку и режу одинаковыми брусочками.
-Баклажаны солю и оставляю на 15 минут,чтобы ушла горечь,промываю под проточной водой и оставляю стечь воде.
-Выкладываю баклажаны в пароварку и готовлю 15 минут,проверяю на готовность деревянной шпажкой.Как только баклажаны готовы,сливаю с пароварки воду,а баклажаны придавливаю,чтобы лишняя влага ушла.
-Острый перец очищаю и тонко режу.
-Чеснок очищаю и мелко режу.
-Зеленый лук мою,стряхиваю воду и мелко режу.Чеснок,острый перец ,зеленый лук кладу в миску,добавляю соевый соус,рыбный соус,сахар,уксус и кунжутное масло,перемешиваю.
-Остывшие баклажаны выкладываю в салатник и поливаю соусом,перемешиваю и посыпаю кунжутным семенем.
Ингредиенты:
-баклажан-1шт(у меня крупный или два средних)
-зеленый лук-1 пучок
-чеснок-2 зубчика
-острый перец-1/2шт
-соевый соус-2ст.л.
-рыбный соус-1ст.л.
-кунжутное масло-2ч.л.
-рисовый уксус(он мягче обычного)-2ч.л.
-сахар-1ч.л
-кунжутное семя-1ст.л.
Закуска готова,приятного аппетита!