Найти тему
Реальная кухня

Быстрая закуска из баклажанов по-корейски.

Попробовав это салат-закуску ,вы будете часто его готовить и на праздники и в будни.Закуска бесподобно вкусная,с изысканным,острым вкусом.Готовится блюдо очень легко,быстро и не отнимет у вас много времени.Уверена,что эта закуска станет вашим традиционным блюдом и будет всегда присутствовать на вашем столе.

закуска шикарная.
закуска шикарная.

-Баклажаны мою, удаляю плодоножку и режу одинаковыми брусочками.

стараюсь резать одинаковыми брусочками.
стараюсь резать одинаковыми брусочками.

-Баклажаны солю и оставляю на 15 минут,чтобы ушла горечь,промываю под проточной водой и оставляю стечь воде.

кладу баклажаны в пароварку.
кладу баклажаны в пароварку.

-Выкладываю баклажаны в пароварку и готовлю 15 минут,проверяю на готовность деревянной шпажкой.Как только баклажаны готовы,сливаю с пароварки воду,а баклажаны придавливаю,чтобы лишняя влага ушла.

режу острый перчик.
режу острый перчик.

-Острый перец очищаю и тонко режу.

мелко режу чеснок.
мелко режу чеснок.

-Чеснок очищаю и мелко режу.

режу зеленый лук.
режу зеленый лук.

-Зеленый лук мою,стряхиваю воду и мелко режу.Чеснок,острый перец ,зеленый лук кладу в миску,добавляю соевый соус,рыбный соус,сахар,уксус и кунжутное масло,перемешиваю.

-Остывшие баклажаны выкладываю в салатник и поливаю соусом,перемешиваю и посыпаю кунжутным семенем.

Ингредиенты:

-баклажан-1шт(у меня крупный или два средних)

-зеленый лук-1 пучок

-чеснок-2 зубчика

-острый перец-1/2шт

-соевый соус-2ст.л.

-рыбный соус-1ст.л.

-кунжутное масло-2ч.л.

-рисовый уксус(он мягче обычного)-2ч.л.

-сахар-1ч.л

-кунжутное семя-1ст.л.

Закуска готова,приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются