Найти в Дзене
Ели-Пили

Рис с мясом или "Плов на сковороде", который получается всегда

Плов - одно из самых вкусных и сытных блюд. Но довольно часто у хозяек он может не получится - рис становится кашей, слишком мало или слишком много специй и вкус уже не тот, и многое другое. Сегодня я расскажу вам, как сделать плов, который получится всегда, даже если среди посуды нет казана. (Традиционно, настоящий плов готовится именно в казане или пловнице).

Для приготовления понадобится большая сковорода с высокими бортиками.

-2

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина или свинина) - 500 грамм
  • Рис - 500 грамм
  • Лук - 1-2 большие луковицы или 3 маленьких
  • Чеснок - 1 головка
  • Масло подсолнечное - 120 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Приправа для плова - по вкусу
  • Зира - по вкусу

Что касается специй - придерживайтесь своих предпочтений, кто-то любит больше соли, кто-то меньше. Но обязательно должна присутствовать зира, либо в отдельном виде, либо входить в приправу для плова, это важно.

-3

Первым делом, чистим овощи, нарезаем мясо, примерно 2*2 см. Затем, разогреваем сковороду с заранее налитым маслом, обжариваем мясо на сильном огне до золотистого цвета или до румяности.

-4

Режем лук, отправляем к мясу, обжариваем вместе.

-5

Добавляем соль, перец, чеснок и приправу. Обязательно нужно добавить зиру, если она не входит в состав приправы. Перемешиваем.

-6

Добавляем нарезанную соломкой или натертую на крупной терке морковь. Уменьшаем огонь и тушим до мягкости. Затем, наливаем кипяток, чтобы он покрывал мясо и продолжаем тушить, до готовности мяса. В это время промываем рис до чистой воды. Обычно, достаточно 5-6 раз.

-7

Промытый рис равномерно распределяем поверх мяса. Затем, доливаем кипятка, чтобы уровень воды был на 1 см выше риса. Плотно закрываем крышку и тушим 20-25 минут.

-8

Плов готов. Перед подачей рекомендуется хорошо перемешать. По желанию, можно добавить свежую зелень.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются