Колбасных изделий в нашем доме не бывает, по той простой причине, что их не ест даже наш кот.
Сами делаем паштеты, колбаски, буженину.
Сегодня поделюсь рецептом вкусной буженины. Она получается сочная и ароматная, без лишней соли, жира и химических добавок.
Ингредиенты :
Корейка (бескостная) - 1,5 кг
Гвоздика целая - 8 шт.
Базилик - 1 десертная ложка
Паприка - 1 десертная ложка
5-7 зубчиков чеснока
1 ст. л. соли
Смесь перцев (молота)
Подсолнечное масло - 2 ст. ложки
Фольга.
Мясо промыть и промокнуть салфетками.
Смешать базилик, паприку и соль. Добавить подсолнечное масло, так чтобы получилась кашица из специй.
В мясе сделать глубокие надрезы ножом на той стороне, которая без жира.
Чеснок покрошить на тонкие пластинки. В надрезы заложить чеснок.
Далее перевернуть корейку на ту сторону, на которой больше жира. Сделать на ней ножом надрезы в виде сеточки на 2-3 мм. вглубь. И здесь же сделать надрезы для гвоздики.
Мясо нашпиговали чесноком и гвоздикой. Далее натираем его смесью из приправ и масла.
Накрываем пищевой плёнкой и ставляем для маринования на 1-2 часа.
Далее наше мясо очень хорошо, в несколько слоев, заворачиваем в фольгу. Так чтобы не оставалось дырочек, иначе сок выбежит и мясо станет сухим.
- Ставим в разогретую духовку на 1,5 часа. Затем достаём форму с мясом, разрезаем фольгу для того, чтобы мясо подрумянилось. И ещё минут на 15 убираем в духовку.
Такое мясо можно хоть на завтрак, хоть на праздничный стол или как дополнение к гарниру.
Приятного аппетита!
Друзья, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, комментируйте!)