Найти в Дзене
О еде и не только.

Буженина "Домашняя". Вкусная, ароматная, сочная.

Колбасных изделий в нашем доме не бывает, по той простой причине, что их не ест даже наш кот.

Сами делаем паштеты, колбаски, буженину.

Сегодня поделюсь рецептом вкусной буженины. Она получается сочная и ароматная, без лишней соли, жира и химических добавок.

Ингредиенты :

Корейка (бескостная) - 1,5 кг

Гвоздика целая - 8 шт.

Базилик - 1 десертная ложка

Паприка - 1 десертная ложка

5-7 зубчиков чеснока

1 ст. л. соли

Смесь перцев (молота)

Подсолнечное масло - 2 ст. ложки

Фольга.

Мясо промыть и промокнуть салфетками.

Смешать базилик, паприку и соль. Добавить подсолнечное масло, так чтобы получилась кашица из специй.

-2

В мясе сделать глубокие надрезы ножом на той стороне, которая без жира.

Чеснок покрошить на тонкие пластинки. В надрезы заложить чеснок.

Далее перевернуть корейку на ту сторону, на которой больше жира. Сделать на ней ножом надрезы в виде сеточки на 2-3 мм. вглубь. И здесь же сделать надрезы для гвоздики.

Мясо нашпиговали чесноком и гвоздикой. Далее натираем его смесью из приправ и масла.

Накрываем пищевой плёнкой и ставляем для маринования на 1-2 часа.

Далее наше мясо очень хорошо, в несколько слоев, заворачиваем в фольгу. Так чтобы не оставалось дырочек, иначе сок выбежит и мясо станет сухим.

-3
  • Ставим в разогретую духовку на 1,5 часа. Затем достаём форму с мясом, разрезаем фольгу для того, чтобы мясо подрумянилось. И ещё минут на 15 убираем в духовку.
-4
-5

Такое мясо можно хоть на завтрак, хоть на праздничный стол или как дополнение к гарниру.

Приятного аппетита!

Друзья, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, комментируйте!)

Еда
6,93 млн интересуются