Найти тему

Как я пеку булочки-улитки с корицей и сахаром

Друзья, приветствуем Вас на нашем канале "Проверено, что вкусно"!

Сегодня делюсь рецептом булочек с корицей и сахаром, которые я запекаю в виде улиток.

Попробуйте испечь эти простые в приготовлении булочки! Ароматные, пышные, нежные! С незабываемым вкусом!

Вид готовых булочек, засекайте время, за которое они будут съедены
Вид готовых булочек, засекайте время, за которое они будут съедены

Ингредиенты для булочек:

Ингредиенты для глазури:

  • Сахар - песок - 1 стакан
  • Молоко - 0,5 стакана

Также нужна мука для присыпки стола, скалка, бумага для выпечки, лист для выпечки в духовке.

Рекомендую использовать проверенный рецепт теста для булочек, оно идеально подходит для этого рецепта.

Масло сливочное необходимо растопить (на водяной бане или в микроволновке), дать остыть.

Сахар и корица обычно берутся в следующей пропорции: на 4 столовые ложки сахара - 1 чайная ложка корицы.

Сахар и корицу необходимо смешать в отдельной тарелке.

Сахар с корицей
Сахар с корицей

Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто.

Тесто для булочек
Тесто для булочек

Тесто раскатываем при помощи скалки. Стремимся сделать прямоугольник.

Раскатываем тесто
Раскатываем тесто

Смазываем всю поверхность теста растопленным сливочным маслом (маслу сначала даём остыть), посыпаем смесью сахара с корицей.

В идеале вся поверхность теста  должна быть равномерно посыпана
В идеале вся поверхность теста должна быть равномерно посыпана

Сворачиваем тесто в рулет.

Свернули тесто в рулет
Свернули тесто в рулет

Разрезаем рулет на булочки.

Превратили рулет в заготовки для булочек
Превратили рулет в заготовки для булочек

Выкладываем булочки-улитки на лист, предварительно застеленный бумагой для выпечки. При этом хвостики теста поджимаем под дно булочек.

Наши будущие булочки готовы к расстойке
Наши будущие булочки готовы к расстойке

Оставляем еще минут на 10-15 (для расстойки теста), прикрыв полотенцем (лучше влажным).

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Отправляем наши булочки в духовку минут на 25-30 (до зарумянивания).

Вид пропекшихся булочек
Вид пропекшихся булочек

Пока булочки пекутся, приготовим глазурь, самую простую.

Молоко необходимо вскипятить, добавить сахар и уваривать нашу молочно-сахарную заливку на медленном огне минут 15-20, постоянно помешивая.

Готовые булочки промазать заливкой при помощи ложки.

Промазываем булочки сахарно-молочной глазурью
Промазываем булочки сахарно-молочной глазурью

Булочки готовы.

А у булочки на этом фото хвостик теста торчит, видимо плохо закрепила его перед выпечкой, когда выкладывала
А у булочки на этом фото хвостик теста торчит, видимо плохо закрепила его перед выпечкой, когда выкладывала

Будем рады, если статья оказалась полезной для Вас. Пожалуйста, поддержите нас лайком👍 или в комментариях 💬!

Делитесь с друзьями 👪 и подписывайтесь на наш канал

Еда
6,93 млн интересуются