Сало +++
- грудинка или сало
- соль (можно пополам с нитритной) - 3,5 - 4 % от веса сала
- сухой чеснок - 1,5 % от веса сала
- сахар 1,5 % от веса сала
- перец - по желанию
- чеснок свежий
Шкуру сала лучше обжечь горелкой. Приготовить посолочную смесь (смешать соль, сахар, сухой чеснок и перец). Смесь равномерно нанести на сало (если несколько кусков разделить пропорционально весу каждого куска) и завернуть в пищевую пленку. Пленку в некоторых местах проткнуть зубочисткой. Солить в холодильнике 1 неделю. Потом натереть свежий чеснок (не много) на мелкой терке. С сала убрать пленку и стереть остатки посолочной смеси, высушить салфеткой. Обмазать натертым чесноком (не обязательно). Запаять в вакуумный пакет (или завернуть в пленку) и отправить в холодильник на 1 день, потом убрать в морозилку на долгое хранение. По необходимости переложить из морозилки в холодильник и медленно там размораживать (около суток) до мягкости (или строгать сразу замороженное).
#рецепт #сало