Если у Вас совершенно случайно осталось немного шампиньонов или других грибов, можно организовать интересную пиццу-омлет.
А заливное тесто я попробовала не так давно, и так мы в эту простоту и вкусноту влюбились, что уже делали с разными начинками, с грибами, колбасой и сыром и яблоками. Тесто-бомба! Как обычно, вжик-вжик!
Надо:
300 г грибов
1 луковица
100 г бекона
100 г сыра
для теста:
3 яйца
2 щедрые ст. ложки сметаны
3 ст л муки (у меня овсяная)
соль - щепотка
Приготовление.
Грибы обжарить с лучком, бекон обжарить без масла, смешать грибы и бекон.
Смешать все ингредиенты для теста. Сыр натереть.
Принципиально брать широкую и не высокую форму для запекания, у меня 30см, чтобы высота теста была не более 2 см.
Форму смазываем маслом, выкладываем по всему периметру начинку, заливаем тестом, посыпаем сыром и ставим в духовку при 200С на 20 минут.
#пицца #запеканка #омлет #грибы #бекон #завтрак #ппеда #едимдома #едимвкусно
А это вариант с яблоком.
Рецепт с моего канала Инстаграм